Горячие точки

ВСУ показали свою суть: шлюзы водохранилища в Донбассе заминированы

В ЛНР рассказали о том, что Киев планирует взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе.

Несмотря на постоянные заявления украинских властей о том, что на востоке страны армия сражается с «российскими оккупантами», «террористами» и «сепаратистами», по сути, война идёт против населения региона, которое не слишком лояльно настроено к нынешним властям. Это в очередной раз подтвердила очередная попытка Киева устроить на Донбассе гуманитарную катастрофу.

Помимо полной блокады региона со стороны Украины, власти стараются ещё и от коммуникаций Донбасс отрезать, причём вполне успешно. Сегодня практически всё, что есть в ЛНР и ДНР, либо вырабатывается в республиках, либо поставляется из России. Но то, что жители Донбасса не живут повально в подвалах, видимо не даёт покоя украинским силовикам. Недавно стало известно, что ВСУ заминировали шлюзы Мироновского водохранилища в Донбассе и могут взорвать их. Об этом заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашённой Луганской народной республики Андрей Марочко.

По его словам, подготовка диверсии ВСУ, направленной против мирного населения ЛНР, была выявлена представителями ОБСЕ. В своём отчёте наблюдатели рассказали о  квадратных деревянных коробках темно-зелёного цвета с присоединёнными проводами, прикреплённым к металлическим воротам шлюза на северной стороне Мироновского водохранилища.

Украинские военные даже не скрывают своих намерений, и охотно подтверждают факт минирования шлюзов. Марочко попытался обратить внимание мировой общественности и международных правозащитных организаций, на то, что взрыв шлюзов водохранилища приведёт к повышению уровня воды реки Лугань и вызовет наводнение, что повлечёт большое количество жертв и гуманитарную катастрофу.

Однако западные правозащитники, которые могут увидеть нарушения прав человека в России, Венесуэле, Китае и других государствах, не подконтрольных США, становятся удивительно слепы, когда смотрят в сторону Донбасса. Даже полностью доказанное притеснение и намеренное уничтожение жителей Донбасса никогда не становится достоянием общественности на Западе, ведь иначе у многих могут возникнуть вопросы, почему «самые толерантные и демократичные» страны поддерживают столь кровавый режим?

Фото Pixabay CC0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.