Армия

Россию собираются сдерживать с помощью кораблей-роботов

Очередной «гениальный» план США заключается в использовании кораблей-роботов против России и Китая.

Соединённым Штатам необходим внешний враг. Он нужен для того, чтобы скрывать свои не слишком демократичные действия и постоянно наращивать военную мощь. Сегодня такими «врагами» для США выступают Россия и Китай, вина которых заключаются в том, что они догоняют или опережают Штаты в некоторых сферах. В Вашингтоне постоянно звучат новые и новые способы «сдерживания» своих недругов. Выглядит всё это не как забота о собственном государстве, а как способ выбить из бюджета финансирование.

Десантный корабль Фото US Navy

Вот и вице-адмирал Рич Браун недавно заговорил о «сдерживании» военно-морских сил России и Китая, для которого жизненно необходимо создавать новые корабли, в том числе безэкипажные надводные суда.

Казалось бы, зная все проблемы США, было бы логичнее, если бы вице-адмирал попросил построить ледоколы, ведь Штаты заметно отстают от России и Китая в освоении Арктики. Но Брауну ближе к сердцу «корабли-роботы».

Как сообщает РИА Новости, он заявил, что США необходимы средние и большие суда без экипажа, а также большой надводный боевой корабль и боеспособный фрегат. По его словам, разрабатывать и внедрять подобные суда нужно из-за того, что в мире вновь наступила эра соперничества между великими державами. Также он подчеркнул, что российские суда бросают вызов США в Северной Атлантике, Восточном Средиземноморье.

При этом американцам плевать на то, что российские суда имеют полное право находиться в Атлантике. Любое достижение РФ они воспринимают как личное оскорбление и не желают прислушиваться даже к собственным военным, если они не поддерживают русофобскую позицию.

15 января командующая Шестым флотом ВМС США вице-адмирал Лиза Франкетти заявила, что российские военные ведут себя профессионально при встрече с американскими коллегами в международных водах и воздушном пространстве Европы. Однако на эти слова не обратили никакого внимания и снова начали разрабатывать планы «сдерживания».

Фото Pixabay CC0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.