Ремонт

Можно ли преобразить квартиру при минимальном её размере?

Порой так хочется красоты, неповторимого дизайна, но несколько метров в небольшой квартире или в студии просто не дает развернуться фантазии. На самом же деле в любом помещении найдется пара-тройка мест, о которых просто забывают. А ведь, если к этим метрам приложить чуть воображения, то можно привнести толику уюта и красоты.

Одно из самых обделённых вниманием мест, как не парадоксально, место на поддоннике. О нем либо начисто забывают, спрятав под толщей штор, либо наоборот захламляют его до невозможности. Но при правильном декорировании зелеными насаждениями в аккуратных горшках, фотографиями или фотоколлажами в небольших рамках, и подобными оригинальными, миниатюрными вещами, подоконник превратиться в уютный уголок и украшение комнаты.

Еще остается в стороне от преображения территория на фортепьяно и на камине, тем более что, фальшкамины очень популярны у наших дизайнеров. Как правило, эти места рекомендуют украшать томами небольших книг, оригинальными подсвечниками, фотографиями, миниатюрными бюстиками. Можно повесить над камином или музыкальным инструментом плакаты, репродукции известных картин, чтобы тематически соответствовать тому образу, что создает основная деталь интерьера. Кстати, хороший выбор каминов предоставляет интернет магазин каминов, где можно не торопясь изучить различные модели и сделать правильный выбор.

Присмотритесь внимательно к ванной комнате, пространство за и над унитазом, раковина, подвесной шкаф с бритвенными приборами или косметическими средствами. Все это легко превратить в утонченную красоту, способную кардинально преобразить ванную комнату. Для этого подойдут ароматические свечи, красиво украшенное мыло в стиле hand-made, и даже небольшие растения, например, суккуленты. Последние придадут, особенно в сочетании с правильно подобранной плиткой, неповторимую атмосферу, а уход за ними не составит труда.

Даже, если вы стеснены размером квартиры, то небольшая тумбочка в изголовье кровати станет не только важной деталью интерьера спального места, но и ярким дизайнерским акцентом. На такие предметы мебели размещают фотографии, небольшие ночные лампы, а внизу, если есть специальное отделение, то газеты, журналы или книги. Таким образом, избегают захламленности, создавая одновременно определенный образ спального места.

Самой же обедненной комнатой является прихожая, в ней кроме вешалки и раздвижного шкафа купе, в лучшем случае, как правило, ничего нет. Но ведь именно это помещение является последним, когда мы покидаем родные стены и первым, когда приходим домой сами или приходят наши друзья. Стало быть, территории прихожей мы должны уделить особое, тщательное внимание. Выбрать световые точки, бра, основной источник света, повесить зеркало, имеющее общий с коридором стиль, выполненные художественной росписью миниатюры, подобные мелочи подчеркнут комфорт вашего жилища.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.