Спорт

Здоровая инициатива: как можно будет получить выплаты за занятия спортом

В России предложили стимулировать к ЗОЖ с помощью налоговых вычетов.

Правительство России старается постоянно повышать здоровье нации. Это выражается не только в увеличении акцизов на сигареты и алкоголь, но и в стимулировании народа на занятия спортом. Недавно стало известно, что в стране предлагают ввести налоговые вычеты за расходы на физкультурные услуги. Эту инициативу обсудят эксперты ОНФ в марте на совещании по ЗОЖ, после чего предложение будет направлено в профильное ведомство.

На этом же совещании будет определён полный перечень услуг, за которые граждане смогут получить выплаты. Социальный вычет будет проводиться по той же схеме, что и предоставляемые вычеты за образовательные и медицинские услуги.

Однако не стоит думать, что за счёт походов в элитные спортзалы, или занимаясь дорогостоящими видами спорта, к примеру, гольфом, яхтенным спортом или автогонками, получится обогатиться. Да, вычеты будут  распространяться на те суммы, которые человек потратил на занятия спортом. Но максимальная выплата будет ограничена, то есть человек сможет вернуть не более определённой суммы.

Однако сумма вычета всё же будет зависеть от стоимости абонемента. Для посетителей лоукост-сегмента она будет ориентировочно составлять менее 2 тысяч рублей, а для граждан, которые предпочли более дорогие фитнес-клубы – около 10 тысяч рублей.

Расчёты производятся согласно ценовой классификации в Московском регионе. Здесь стоимость годового абонемента для лоукост-сегмента не превышает 15 тысяч рублей, для сегмента «эконом» эта сумма составляет уже от 15 до 30 тысяч рублей. Те, кто выбрали спортзалы класса «комфорт» вынуждены платить от 30 до 50 тысяч рублей в год, «бизнес» – от 50 до 80, а «премиум» — более 80 тысяч.

Недавний опрос показал, что систематически занимаются физической культурой только 38% россиян. Авторы инициативы уверены, что налоговые вычеты будут стимулировать граждан к ЗОЖ.

Возможность предоставления гражданам налоговых вычетов с сумм, потраченных на занятие спортом, поручил проработать президент России Владимир Путин.

Фото Pixabay CC0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.