В Мире

Открылись глаза: На Украине поняли, что Запад передаёт «не корабли, а чермет»

Украинский депутат заявил, что корабли, которые передал Запад стране – металлолом.

Начиная с 2014 года, когда в ходе кровавого переворота к власти пришли готовые на всё, ради мнимой дружбы с Западом политики, Украина превратилась в своеобразную свалку, куда отправляют то, что выбросить вроде жалко, но самим уже не нужно. Особенно наглядно это выглядит на фоне войны на Донбассе, когда США передают Незалежной старую списанную технику. Теперь же Запад снова решил действовать по принципу «на тебе, Боже, что нам негоже».

После знаменитого керченского инцидента в Украину, хоть и с большим скрипом, были направлены корабли. Однако в последнее время, устав от киевских политиков, которые постоянно создают проблемы, Запад больше демонстрирует поддержку, чем помогает на самом деле. Это отметил и украинский депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук. Он заявил, что корабли, которые Запад передал Украине, – чермет, не способный влиять на ситуацию в стране.

«Мы должны сказать честно, что у Украины нет собственного нормального флота. По сути, остановлена и частично уничтожена судостроительная отрасль в стране. А тот чермет, который нам передают западные партнёры, не способен как-то влиять на ситуацию в стране», – сообщил депутат. После этой пламенной речи он сделал вывод, что нужно развивать собственный флот за счёт заказов на Николаевский судостроительный завод.

Мосийчук отметил, что пока Украина не развивать свой военно-морской флот, её никто не будет воспринимать серьёзно. Однако он не учёл того, что после регулярных скандалов и глупых заявлений политиков, Незалежную уже никто не воспринимает всерьёз, и наличие или отсутствие флота никак на это не повлияют.

В прошлом году Минобороны США  предложили передать Украине старые фрегаты типа «Оливер Хазард Перри», что вызвало волну насмешек в Сети.

Фото Pixabay CC0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.