Кулинария

Как в домашних условиях приготовить абрикосовое вино

Абрикосовое вино, изготовленное дома, отличается уникальным цветом, оно получается желтого либо красного оттенка, в зависимости от сорта плодов. Аромат у напитка не выражен ярко, а вкус приятно сладкий. Приготовить абрикосовое вино дома не сложно, потребуются только абрикосы, вода и сахар.

Плоды нужно отобрать без испорченных участков, полностью спелые, лучше только что сорванные. Абрикосы, подобранные с земли могут дать вину неприятный привкус. Косточки следует удалить, в них содержится синильная кислота, которая может навредить здоровью. Кроме того, они придают напитку неприятный вкус и острый миндальный запах.

Промывать абрикосы не следует, иначе можно смыть с кожицы необходимые для брожения дрожжи. А вот посуду и приборы, которые будут использоваться, требуется предварительно промыть кипятком и протереть насухо.

Для приготовления необходимы такие составляющие:

  • абрикосовые плоды – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 10 л.

Приготовление:

Плоды абрикоса вытирают сухой тканью и удаляют косточки. Затем разминают и перекладывают в кастрюлю. Добавляют в емкость воду и половину сахара. Прикрывают марлей и дают постоять в темноте на 4-5 дней в теплом месте. Важно перемешивать массу ежедневно 2-3 раза в день чистой рукой или деревянной ложкой. Признаки брожения в виде пены и шипения должны проявиться через 8-20 часов. После сливают сок, мякоть при этом отжимают. В получившуюся жидкость добавляют сахар и перемешивают. Далее разливают сусло по бутылям, заполняя их на 2/3, чтобы было место для выделения газа. Сверху емкости закрывают гидрозатвором. Сосуд оставляют в темном месте, при температуре 18-28 градусов на 25-60 дней. При этом спустя пять дней от установки гидрозатвора требуется всыпать в жидкость еще 500 граммов сахара. Сделать это необходимо правильно: отлить стакан жидкости и в нем развести сахар, после чего перелить полученную смесь обратно и вернуть гидрозатвор на емкость. Спустя пять дней добавить аналогичным способом оставшийся сахар, кстати, еще несколько рецептов абрикосового вина можно найти здесь — https://alkogolizma.com/napitki/vino-iz-abrikosov.html.

Понять, что процесс брожения завершился не трудно: гидрозатвор прекращает булькать, жидкость светлеет, и на дне емкости появляется осадок. Тогда полученное вино сливают через тонкую трубку в чистую емкость, заполняя ее до горлышка. Хранить вино необходимо при температуре 5-12 градусов, в герметично закрытой посуде.

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.