Горячие точки

«Выселить местных жителей»: Украине предложили новый план захвата Донбасса

Участник боевых действий на Донбассе призвал закончить конфликт силовым методом.

Украинские политики, чиновники и просто участники боевых действий на Донбассе являются отличным источником антидемократичных идей, по которым иногда можно снять антиутопию. Очередной подобный «сюжет» подбросил Виталий Аверин, который воюет на Донбассе на стороне ВСУ. Он считает, что вооружённый конфликт можно закончить только силовым методом.

По его мнению, украинские военные должны штурмом взять ДНР и ЛНР, а их жителей выселить «хоть на Мадагаскар». Он предложил киевским властям отказаться от Минских соглашений и различных перемирий, а потом военными методами завершить конфликт на юго-востоке страны.

Но пусть Аверин не беспокоиться на этот счёт. Украинские власти не то, что отказались от Минских соглашений, они их никогда и не соблюдали. Прикрываемые Западом, киевские власти действуют только так, как считают нужным, постоянно нарушая любые договорённости, а заодно и права человека. Нынешний украинский лидер не покончил с «мятежным регионом» самым жёстким способом только потому, что ему тоже выгодна вялотекущая война в стране, ведь свои неудачи и пропавшие из казны деньги всегда можно списать на конфликт.

Тем временем Аверин не успокоился просто на силовом решении ситуации в Донбассе. По его словам, местных жителей нужно просто выселить из своих домов. «Те люди, которые там находятся, их надо отправлять… да хоть на Мадагаскар», – заявил участник боевых действий.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сказал, что операция по возвращению Донбасса под контроль Киева должна быть полицейской, без применения военных сил.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Срочно! Раненые жители Донбасса рассказали подробности атаки ВСУ

В Донбассе украинская армия вновь ведёт обстрелы

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.