Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 15 января 2019

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 15 января 2019.

 

15.01.19. Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

«Военная сводка: обстрелы усилились на всех направлениях. Сегодня в районе полудня украинская армия открыла огонь на донецком направлении. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны окраины Ясиноватой и поселок Трудовские на западе Донецка. Без последствий для мирных жителей.

В течение вчерашнего дня ВСУ продолжили нарушать так называемое «перемирие». Для обстрелов украинские боевики применяли минометы, бронетехнику и зенитные установки. Огонь велся по всем направлениям фронта.

Тише всего было в Горловке. В первой половине дня по окрестностям поселка шахты 6/7 было выпущено несколько гранат, которые не причинили вреда гражданскому населению.

В течение дня шумно было на севере Донецка, в окрестностях «Вольво-центра». Здесь боевики применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику и гранатометы. Вечером из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия был обстрелян поселок Трудовские на западе Донецка и окрестности Ясиноватой.

На юге Республики интенсивным обстрелам подвергся район села Саханка. Здесь боевики применяли зенитные установки, гранатометы и все виды стрелкового оружия.

К счастью, пострадавших среди мирных жителей удалось избежать. Целыми остались дома гражданского населения и объекты республиканской инфраструктуры.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось порядка 100 боеприпасов, выпущенных со стороны Украины».

15.01.19. ВСУшник возмутился русской речью в поезде «Николаев — Ивано-Франковск»

«ВСУшник возмутился русской речью в поезде «Николаев — Ивано-Франковск»: «Пусть дома мяукает». Военнослужащий ВСУ Валентин, возвращаясь домой на поезде № 133/134 «Николаев — Ивано-Франковск», пожаловался на сотрудницу вагона–ресторана которая обслуживала пассажиров на русском языке. Возмущённый ВСУшник обратился к начальнику поезда и тайно записал свою беседу с ним.

«Мы уже доросли, чтобы получать услуги на государственном языке», — заявил украинский военнослужащий.

«Такое ощущение, что меня в ГУЛАГ везут. Аж мороз по коже. Моя семья пострадала от Голодомора и репрессий», — сказал боец ВСУ.

Начальник поезда пытался объяснить ему, что Николаев — русскоязычный город.

«Дома она может мяукать и гавкать, как угодно разговаривать», — не сдавался боец и добавил, что сам он — уроженец Луганской области.

Во время беседы ВСУшника с начальником поезда по вагону вновь прошла сотрудница ресторана, предлагавшая пассажирам воду, орешки и сладости на русском языке. Начальник поезда подозвал её. Женщина сказала, что её зовут Лилия Воронова.

«Русская? Какая у вас национальность? Вы русская?» — спросил военный.

«Нет, мы живём в Украине. У нас в Николаеве разговаривают на русском языке», — ответила сотрудница «Укрзализницы».

«Я буду требовать увольнения. Такого неуважения к себе я ещё не слышал», — пригрозил «защитник» Украины.

«Я думаю, что ей лучше будет мыть полы где–нибудь в депо. Там нет разницы, «якою мовой, там навiть можно и язиком»», — заявил украинский военнослужащий.

При этом он предложил сотруднице железной дороги выдавать зарплату туалетной бумагой.»

 

15.01.19. Срочное сообщение от НМ ДНР.

«Разведка ДНР сообщает о подготовке ВСУ очередного обстрела Донецкой Фильтровальной Станции. В трех километрах от ДФС, ВСУ подтянули боевую технику в большом количестве. ВКрутой Балке ВСУ разместили следующую технику: противотанковая батарея (МТ-12 «Рапира» — 6 единиц.); артиллерийская батарея (гаубица Д – 30 – 6 единиц.); минометная батарея (миномет М 120-15 «Молот» — 4 единицы). Кроме того, к прибытию готовится батарея «Град» 32 реактивного дивизиона и противотанковая батарея (МТ-12 «рапира» — 3 единицы). Это свидетельствует о том, что ВСУ планируют не только подорвать станцию, но и удерживать оборону, если Народная милиция ДНР захочет их отогнать».

Видео №1: «Ахра Авидзба, позывной «Абхаз» — командир бригады «Пятнашка» (ДНР) — о боевых рейдах в тактическом и оперативном тылу противника в 2014 году; о грамотных действиях воодушевленного ополчения.»

Видео №2: «Ахра Авидзба, о том, что не мог не стать на защиту людей в Донбассе. Мотивация проста и глубока одновременно: у пятерых сыновей есть пример того, как надо любить и защищать малую и большую Родину.»

 

15.01.19. Сообщение от военкора Романа Вепрева. Страшные итоги: в 2018 году в ДНР погибли 162 человека, пятеро из них – дети.

«Страшные итоги: в 2018 году в ДНР погибли 162 человека, пятеро из них – дети. В ДНР подвели печальные итоги еще одного военного года. Согласно страшной статистике, в результате агрессии киевского режима, 310 человек получили ранения, 162 – погибли. Пятеро погибших – это дети. Такие цифры озвучила сегодня омбудсмен Республики Дарья Морозова.

«В течение 2018 года на территории Республики ранения различной степени тяжести в результате боевых действий получили 310 человек, погибли 162 человека, из них пять детей», — сказано в заявлении.

Начало 2019 года также не обошлось без крови, ранения различной степени тяжести получили уже четыре человека.

«Среди пострадавших один защитник Республики и трое сотрудников КП «Компания «Вода Донбасса», которые попали под обстрел со стороны украинских вооруженных формирований», — уточнила Морозова.

Всего же в ходе войны на территории ДНР, согласно данным омбудсмена, погибли 4 729 человек, в числе которых 81 ребенок.

15.01.19. Заметка от журналистов. Армии России готовят замену ПМ на новейшее оружие

«Армии России готовят замену ПМ на новейшее оружие: За его производство ″сражаются″ три завода — источник. «Пистолет Макарова (ПМ) ждет замена в армии России на новейшее оружие. О том, что пистолет уже готовят в серию, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, за право серийного производства сейчас ″сражаются″ сразу три завода — «Вятские поляны», «Калашников» и ЦНИИточмаш.

Модернизация армии России идет полным ходом. Обновляется не только ″тяжелое″ вооружение, ряды Вооруженных сил РФ получают новейшую технику. Готовят замену и пистолету Макарова, известного также как ПМ или просто «Макаров». Его также поменяют на новейшее оружие, которое готовятся пустить в серию.

По словам источника в оборонно-промышленном комплексе, за право серийного производства нового пистолета сейчас ″сражаются″ сразу три завода — «Вятские поляны», «Калашников» и ЦНИИточмаш.

″Основные претенденты — Москва и Ижевск, но основные технологии и компетенции, необходимые для производства пистолета, — у ЦНИИточмаш″, — отметил источник, добавив, что ″это все понимают».

Указывается, что для того чтобы оружие пошло в серию, ему должна быть присвоена литера О1. Источник отмечает, что межведомственная комиссия, которая принимает решение по присвоению литеры, завершит работу в марте.

Пока же будущая замена ПМ успешно проходит государственные испытания, включая баллистические, механические и климатические. Новый пистолет успешно проявил себя в диапазоне температур от +50 до -70 градусов по Цельсию.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Напомним, о том, что одним из главных «трендов» 2019 года станет начавшееся беспрецедентное перевооружение российской армии, в том числе создание средств доставки ядерного оружия и обновление танков, в преддверии Нового года говорилось уже не раз.

В частности, в 2019 году заступит на боевое дежурство первый ракетный полк, вооружённый ракетным комплексом стратегического назначения с планирующим крылатым блоком «Авангард». В конце декабря он успешно прошел испытания, за которыми наблюдал лично президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин.

В американских СМИ «Авангард» даже назвали «новой игрушкой Путина» и заверили, что защиты от неё ни у кого нет.»»

 

14.01.19. Видео от журналистов. «Мзду не беру, за державу обидно»

«Мзду не беру, за державу обидно»: Таможенники ЛНР почтили знаменитого актера земляка. Сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР в свой профессиональный праздник возложили цветы к памятнику луганскому актеру Павлу Луспекаеву в образе таможенника Верещагина из советского фильма «Белое солнце пустыни».

Исполняющий обязанности председателя ГТК ЛНР Эдуард Бербец отметил, что в свой профессиональный праздник таможенники Республики традиционно отдают дань уважения своему земляку, который в роли таможенника Верещагина «воплотил образец верности и бескорыстности в служении своему Отечеству».

«Павел Луспекаев внес неоценимый вклад в патриотическое воспитание таможенников многих стран мира. Фильм «Белое солнце пустыни» выпущен практически полвека назад, а слава о таможеннике Верещагине идет до сих пор», — сказал он.

«Вы знаете, наверное, нет ни одного таможенника в странах бывшего Советского Союза, который бы не видел это фильм или не знал такого актера, как Павел Луспекаев. А нам с вами очень повезло – мы не только о нем знаем, Павел Луспекаев еще и наш земляк, наша легенда и наша гордость. Образ таможенника, созданный этим гениальным актером, является примером для всех сотрудников Государственного таможенного комитета», — подчеркнул руководитель Госкомтаможни.

Бербец отметил, что памятник актеру является уникальным и является большой ценностью для Республики.

«Этот памятник действительно имеет большую ценность не только для Государственного таможенного комитета, но и для Республики в целом как олицетворение безграничной любви к Родине и верности своему долгу. В дальнейшем мы надеемся, что памятник Павлу Луспекаеву станет культурным достоянием Луганской Народной Республики», — резюмировал он.»

 

 

14.01.19. Обзор актуальной и боевой ситуации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: разборки десантников, эпидемия в ВСУ под Донецком и провокации украинских СМИ. ДНР и ЛНР под огнем минометов и БМП, в Докучаевске из-за обстрела разрушен жилой дом. Под Донецком мотопехотные части ВСУ страдают от эпидемии кори и гепатита. Украинские СМИ сообщили о перестрелке «русских» с ополченцами. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Киев 11 раз нарушил режим прекращения огня в Донецкой народной республике. Украинские силовики обстреляли семь населенных пунктов ДНР, используя минометы и гранатометы. Во время обстрела города Докучаевск, расположенного к юго-западу от Донецка, был разрушен жилой дом. К счастью, никто не пострадал.

ВСУ выпустили более 50 мин по четырем населенным пунктам Луганской народной республики. На всех ключевых направлениях применялись минометы, гранатометы и орудия боевых машин пехоты.

ОБСЕ фиксирует нарушение ВСУ минских соглашений

По информации Народной милиции ЛНР, международные наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что ВСУ на подконтрольной территории в селе Клиновое разместили ЗРК «Оса». Сообщается, что комплекс поставили в северной части села прямо во дворе жилого дома.

Перестрелка между десантниками ВСУ

На Мариупольском направлении завязался вооруженный конфликт между подразделениями 80-й и 79-й десантно-штурмовых бригад. Как сообщили в Народной милиции ДНР, во время перестрелки погиб один украинский военнослужащий. Примечательно, что все участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения.

Вероятно, силовики не смогли поделить зоны ответственности после передачи в подчинение командиру 79-й бригады одного из батальонов 80-й. Именно на границе зон между подразделениями и произошел конфликт.

Как добавили в разведке дончан, командование 79-й бригады всячески пытается скрыть информацию об инциденте.
Эпидемии в ВСУ

В два раза сократилось число украинских военнослужащих на переднем крае к северо-западу от Донецка. По информации Народной милиции ДНР, причиной стал высокий уровень заболеваемости инфекционными болезнями — гепатитом А и корью — в 57-й мотопехотной бригаде ВСУ. Отмечается, что заражение носит массовый характер.

Несмотря на то, что в зоне дислокации бригады работает комиссия из штаба группировки украинских войск «Восток», ситуация в бригаде продолжает ухудшаться и перерастает в полноценную эпидемию.
Информационная провокация украинских СМИ

СМИ Украины вновь попытались обвинить российских военнослужащих в преступлениях, совершенных на территории ДНР.

Киевское издание опубликовало статью под заголовком «Российский танк расстрелял позиции «ДНР», сообщив при этом, что из-за «расстрела» три человека были ранены. Если взглянуть на источник данных украинских журналистов, становится ясно, что история представляет собой обычную пропаганду.

Авторы материала ссылаются на страницу в социальной сети, которая принадлежит якобы «бойцу ДНР». Однако профиль — не персональный, а анонимный. Иными словами, таких аккаунтов можно завести хоть тысячу, чтобы каждый день от имени ополченцев Донбасса рассказывать новые истории о «страшных русских и российском присутствии».»

14.01.19. Сообщение от журналистов. ВСУ дважды открывали огонь по БПЛА ОБСЕ в районе н.п. Чермалык.

«ВСУ дважды открывали огонь по БПЛА ОБСЕ в районе н.п. Чермалык. Наблюдатели СММ ОБСЕ снова не смогли осуществить мониторинг с помощью технических средств в окрестностях н.п. Чермалык: 14 января 2019 года вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении БПЛА Миссии среднего радиуса действия.

По информации, полученной от ОБСЕ, сегодня в 12:15 (мск) БПЛА был запущен с юго-восточной окраины н.п. Чермалык через р. Кальмиус в юго-юго-восточном направлении. В то время, когда беспилотник осуществлял перелет через реку, наблюдатели Миссии услышали автоматные очереди, которые длились около 40 секунд. Через пять минут стрельба возобновилась снова, также было замечено пять трассеров в направлении БПЛА. Огонь велся с промышленного объекта, расположенного у излучины р. Кальмиус.

Отметим, что это уже второй инцидент за последние три дня. 12 января БПЛА СММ также подвергся обстрелу в этом районе с тех же позиций. После запуска беспилотника в 12:33, наблюдатели услышали очереди ориентировочно из пяти АКМ, которые продолжались на протяжении минуты. В целях безопасности в обеих случаях наблюдатели были вынуждены вернуть БПЛА к месту запуска.

Анализ позиций сторон свидетельствует, что огонь по БПЛА велся с места, находящегося от ближайших позиций ВФУ в 700 м, тогда как расстояние до ближайших позиций НМ ДНР составляет 1300 м, что подтверждает непричастность военнослужащих ДНР к данным инцидентам, т.к. прицельная дальность АКМ составляет 1000 км.

Таким образом, вооруженные формирования Украины целенаправленно препятствуют мониторингу ОБСЕ и подвергают опасности технические средства Миссии с целью скомпрометировать НМ ДНР.»

Загрузка...

 

14.01.19. Материал от «Русской весны». «В ВСУ ненавидят Порошенко » — крик души украинского офицера.

«В ВСУ ненавидят Порошенко » — крик души украинского офицера. В редакцию «Русской Весны» поступило письмо от украинского военного о состоянии дел и моральном духе ВСУ. В сообщении также был озвучена просьба: «если будете публиковать какую-то статью по данному материалу — то огромная просьба не перекручивать основную мысль». Мы публикуем письмо без изменений. Отметим, что проверить место службы автора мы не можем, но его обращение выглядит достаточно достоверным, оно не несёт в себе каких-либо сенсаций, а в целом повторяет и ранее высказывавшиеся в ВСУ мнения о властях и условиях службы.

Я — офицер Вооружённых сил Украины, на данный момент прохожу службу в 36-й бригаде морской пехоты, ППД — город Николаев.

Обращаюсь к вам в редакцию не потому, что являюсь предателем или сепаратистом, а потому, что надеюсь, что в случае публикации данной проблемы на «вражеском сайте» командование ВСУ наконец-то обратит внимание на данную проблему.

В то же время украинские СМИ не освещают данной проблемы, т. к. боятся упреков, что работают на Кремль. Об этом мне несколько изданий так и ответили, когда я обращался к ним.

В бригаде у половины бойцов боевой дух находится на нуле. Такое впечатление, что командование специально прилагает все усилия, чтобы как можно меньше людей продолжило контракт.

Треть военнослужащих мечтают уволиться как можно быстрее.

Моя дочь два года назад гордилась, что её отец защищает Украину, теперь заявила мне: «Лучше бы ты работал на заводе» (как отец её подруги). Действительно, тогда я бы смог и День рождения её отметить вместе, и Новый год.

А вся проблема в том, что бригада, пробыв в зоне АТО почти десять месяцев, только выйдя из «сектора», через месяц, под предлогом фейкового военного положения, была вывезена из Николаева на полигон, где провела декабрь, провела Новогодние праздники и пробудет ещё до весны (абсолютное большинство офицеров, сержантов и рядовых прекрасно понимают, что события в Керченском проливе являются не чем иным, как специальной провокацией, в результате которой пустили вразмен два десятка ребят). А с полигона обратно в зону АТО, т. е. за год люди, и то не все, смогли побыть со своими близкими лишь месяц. Командование это игнорирует.

На полигоне никто ничем полезным не занимается, однако бригаду все-равно удерживают, непонятно с какой целью. Матросский и сержантский состав ходит в наряды фактически через день, ребята работают по 12 часов в сутки, при этом никаких доплат за полигон не получают.

Каждый четвертый кашляет, каждый третий ходит с температурой. С утра до вечера подчинённые заготавливают дрова, которые абсолютно все влажные. В палатках из-за мокрых дров холодно, хорошо, что хоть последние не протекают.

Короче говоря, благодаря уверенным действиям власти и командования, единственное место, куда готовы пойти военные в наступление — это на Киев. Порошенко (негативно) обсуждают намного чаще, чем Путина. И первого, кажется, ненавидят уже намного больше.

Ибо как можно хорошо относится к украинской власти, если из-за неё рушится самое сокровенное — семьи. А они рушатся, т. к. очень сложно сохранять отношения и воспитывать детей, когда за год ты их видишь только месяц, и когда будешь иметь возможность в следующий раз проводить с родными время — не знаешь.

Андрей К.»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.