Транспорт

Сегодня произошел массовый сход вагонов на Транссибе: Начаты восстановительные работы — последние новости фото и видео с места события

 

На место схода с рельсов вагонов грузового поезда направлены три восстановительных поезда, в настоящее время работники устраняют повреждения полотна и двух опор контактной сети.

«В результате схода вагонов нарушен габарит соседнего пути. Повреждены две опоры контактной сети и 250 метров железнодорожного полотна. Движение поездов по участку временно приостановлено. На месте происшествия работают три восстановительных поезда», — сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги.

Там отметили, что в связи с происшествием будут задержаны два пассажирских поезда: № 100 Москва — Владивосток, № 5 Улан-Батор — Москва.

«На станциях Зима, Черемхово, Нижнеудинск, Иркутск-Пассажирский по ходу следования поездов будет организовано горячие питание для пассажиров поездов №№ 5 и 100», — добавили в службе.

 

Под Иркутском перекрыто движение после схода с рельсов почти 30 вагонов

Картинка

Почти 30 вагонов, груженных углем, сошли с рельсов на 4969-м км ВСЖД перегона «Делюр-Тыреть».

В Иркутской области с рельсов сошли 29 вагонов с углем, в результате чего движение по Транссибирской магистрали на перегоне Делюр – Тыреть было перекрыто в обе стороны, сообщает региональный главк МЧС.

«Произошел сход 29 вагонов грузового поезда на 4969-м км ВСЖД перегона «Делюр-Тыреть». В составе перевозившего уголь поезда 67 вагонов», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что на место происшествия уже прибыл первый восстановительный поезд со станции «Зима», аварийные работы уже начались. По предварительным данным, в результате аварии никто не пострадал.

«Движение перекрыто в обоих направлениях», — уточнили спасатели, отметив, что были повреждены опоры контактной сети и 300 м железнодорожного полотна.

К месту ЧП были направлены оперативные группы местного пожарно-спасательного гарнизона и МЧС.

СК начал проверку по факту схода вагонов с рельсов в Иркутской области

Следственный комитет начал проверку по факту схода вагонов грузового поезда с рельсов в Иркутской области.
СК начал проверку по факту схода вагонов с рельсов в Иркутской области

  • РИА Новости
  • © Наталья Селиверстова

Об этом заявили в ведомстве.

«В результате схода пострадавших нет. Движение приостановлено в обоих направлениях, ведутся восстановительные работы», — отметили в СК.

Ранее в МЧС уточнили, что в Заларинском районе Иркутской области произошёл сход с рельсов 29 грузовых вагонов. Источник

Из-за схода вагонов на Транссибе несколько поездов задержатся в пути до 8 часов

Речь идет о поездах N5 Улан-Батор — Москва и N100 Москва-Владивосток.

Сход вагонов грузового поезда на перегоне «Делюр-Тыреть» Восточно-Сибирской железной дороги в Иркутской области приведет к задержке двух пассажирских поездов. Об этом сообщается на сайте ВСЖД.

Речь идет о поездах N5 Улан-Батор — Москва и N100 Москва-Владивосток.

В сообщении ВСЖД говорится, что время задержки в пути составит от 5 до 8 часов.

Для пассажиров этих поездов на станциях Нижнеудинск, Черемхово, Зима и Иркутск-Пассажирский будет организовано горячее питание.

Напомним, сообщение о сходе вагонов на 4969 километре ВСЖД поступило 12 января в 9:20 (4:20 по московскому времени). В составе поезда, который перевозил уголь, 67 вагонов. В результате происшествия никто не пострадал, угрозы экологии нет. В обоих направлениях движение на участке Транссиба приостановлено, идут восстановительные работы.

По факту схода вагонов грузового поезда Следственный комитет России начал доследственную проверку.

В настоящее время на месте инцидента работают три восстановительных поезда. Пресс-служба сообщает, что повреждены две опоры контактной сети и 250 метров железнодорожного полотна. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.