В Мире

Мировой хулиган снова угрожает: США хотят ввести санкции против подрядчиков «Северного потока-2»

Американские власти могут ввести санкции против подрядчиков «Северного потока-2».

То, что может помешать США проводить выгодную политику, уничтожается с особым цинизмом. В очередной раз не самую лучшую репутацию подтвердили в Вашингтоне. Стало известно, что власти США могут ввести санкции в отношении двух европейских строительных компаний, которые занимаются укладкой труб для газопровода «Северный поток-2». Об этом рассказали в немецкой газете Handelsblatt со ссылкой на источники в правительстве Германии.

 

Сообщается, что подобные планы, которые разрабатываются в госдепартаменте США, в Берлине активно критикует американский посол Ричард Гренель. Ранее он заявил, что компании, которые участвуют в строительстве трубопровода, «всегда находятся в опасности, так как санкции вполне возможны».

По предварительным данным, под угрозой санкций находятся высокоспециализированные строительные компании, которые занимаются прокладкой труб – швейцарская группа компаний Allseas и итальянская Saipem. Стоит отметить, что нагрузка по укладке труб газопровода лежит на Allseas, которая прокладывает более 90% трубопровода, в то время как итальянская Saipem уже выполнила свою часть работ.

В ЕС многие, а особенно Германия с озабоченностью смотрит на непрекращающиеся попытки США остановить строительство «Северного потока-2» несмотря ни на что. Топорные методы Вашингтона вызывают всё больше раздражения даже у ближайших союзников. Если США продолжит в том же духе и будет относиться к ЕС как к колонии, то рано или поздно эти страны взбунтуются, оставив Белый дом без поддержки на материке.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

США в ПАНИКЕ: В Швеции началось строительство «Северного потока-2»

 

Срочно! США ПОТРЕБОВАЛИ от Германии ПРЕКРАТИТЬ строительство «Северного Потока-2»!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.