Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 30 декабря 2018

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 30 декабря 2018.

Оглавление:

 

 

30.12.18. За последний месяц ДНР снова и снова говорило, что Украина готовит «массовое наступление» Видео от военкора Патрика Ланкастера.

«За последний месяц ДНР снова и снова говорило, что Украина готовит «массовое наступление» и «спецоперацию с применением химического оружия». Я встретился с главой пресс-службы ДНР майор Даниилом Безсоновым. Я спросил его, почему анонсированное «массовое наступление» не произошло и каково будущее ДНР и этого последнего перемирия?»

 

30.12.18. ДОНБАСС. НАЙДЕН ТРОТИЛОВЫЙ ГНОМ. Видео от военкора А. Сладкова.

«ДОНБАСС. НАЙДЕН ТРОТИЛОВЫЙ ГНОМ. ЭТО ВТОРОЙ ДИВЕРСИОННЫЙ СКЛАД СБУ ЗА ЭТУ НЕДЕЛЮ. Украинское подполье в ДНР и заминированные праздничные атрибуты. Подробности мы для вас сняли, будут в программе «Вести» недели».»

 

30.12.18. ПРОСТЫЕ ИСТОРИИ «СОЛДАТСКОЙ ПРАВДЫ Материал от ополченца Михаила Полынкова.

«ПРОСТЫЕ ИСТОРИИ «СОЛДАТСКОЙ ПРАВДЫ». ИСТОРИЯ «ЛЕСНИКА». Это «простая история» не просто история одного из замполитов армии Новороссии. Это наша общая история. История всех, кто весной 14-го года не прогнулся под новую киевскую власть и до сих пор не изменил своим идеалам. Мы все помним то время, когда на Донбассе бэтэров было мало, а флагов России много. Сегодня всё наоборот. Но вера в возращение Донбасса в Россию, вера в нашу победу осталась. Её не убить пулей и не разорвать снарядом. Да, она искалечена плевками и предательством. Но она жива. А значит Новороссии быть.»

 

30.12.18. Заметка о Герое.

«29.12.2018 при отражении атаки ДРГ ВСУ на направлении «Спартак-аэропорт» героически погиб зам ком взвода Кузнецов Илья Викторович «КУЗЯ», который ценою собственной жизни сохранил жизнь десяткам своих сослуживцев. Царство тебе небесное родной… Ты навсегда останешься в нашей памяти и наших сердцах, как достойный воин и защитник своей земли».

 

30.12.18. Репортаж от военкора Александра Сладкова. ДОНБАСС. ГАРАНТИИ ПЕРЕМИРИЯ.

«ДОНБАСС. ГАРАНТИИ ПЕРЕМИРИЯ. Есть гарантии? Нет. Кто накажет нарушителей, если такие будут – никто. Что происходило до последнего дня перед «новогодним» перемирием? Украинские военные открывали огонь когда хотели, и по угодным им целям (не волнует, жилые дома это или передовая Донбасса). А вот в армии ДНР (отвечаю) даже за вынужденную ответную стрельбу любой командир может слететь с должности.

​ Я вовсе не пессимист. Я не окопный маньяк. Я не хочу, чтоб здесь стреляли. Донбасс и без войны интересен мне, репортёру, здесь сейчас сплошные загадки, их хватит на весь 2019 год:
— запустят предприятия-монстры или нет (металлургия, шахты);
— плюнет Россия на условности и откроет границу для сбыта всех товаров Донбасса, или нет?
— почему, сразу после выборов в ДНР снизилась цена на заправочный газ, но резко подорожали яйца и хлеб и что с ценами будет дальше?
— какое будущее у Ташкента и бывшей команды Александра Владимировича (искренне жаль, что он ушёл, это был дерзкий воин и яркий лидер),
— начнут ли давать в Донбассе российские паспорта, и, если да, на каких условиях?
— какое будущее у экс-донецких олигархов в Донбассе, и есть ли оно вообще?
— удастся ли принять в ДНР обещанный новый налоговый кодекс (в два раза снизят налоги, а «производство выстрелит»)?
— запустят ли железнодорожную ветку Донецк-Луганск-Ростов или нет?
— поднимут ли зарплату гражданским и силовикам?
ДА МОРЕ ВОПРОСОВ НА САМОМ ДЕЛЕ…

​ А мои братья военные… Да не обращают они внимания на все внутриреспубликанские колебания. Они готовятся воевать. И правильно, на мой взгляд, делают.

Присмотритесь к кадрам ролика, профессионалы изображены или начинающие «ополчуги»? Это мы в начале недели снимали. Занимаются они, занимаются… Перемирие не повод забыть дорогу на полигон.»

 

30.12.18. Сообщение от журналистов. Александр Чаленко: Ахметов, Бойко и Москва.

«Александр Чаленко: Ахметов, Бойко и Москва.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные санкции. По его словам, это сделано для защиты интересов российского государства. Журналист Александр Чаленко пояснил, почему именно сейчас и прочему именно против указанных лиц были введены ограничительные меры.
«В расширенный санкционный список входит «ахметовско-колесниковская» группа «Оппозиционного блока», которая отказалась объединяться с партией Медведчука «За життя» и выдвигать единым кандидатом на президентские выборы Бойко – одного из лидеров второй половины «Оппоблока».
Напомню, что группа Левочкина-Бойко, поддерживаемая олигархом Фирташем, и группа Ахметова-Колесникова, в которую входят и Вилкул, и Добкин, и Новинский, друг друга ненавидят. Они остаются вместе только лишь потому, что так сложилось еще в «Партии регионов». В 2014 году, когда партия шла на выборы, тогдашний политтехнолог Пол Манафорт объяснил одну простую вещь: можно ненавидеть друг друга сколько угодно, но если они желают пройти в парламент и получить серьезный процент, то нужно идти вместе – по отдельности каждый возьмет слишком мало.

Еще месяц назад я писал в одной из своих статей о том, что мне говорили люди Левочкина-Бойко. Они рассказывали, что «группа Ахметова» не хочет выдвигать Бойко единым кандидатом, и поэтому у них могут возникнуть проблемы, одна из которых заключалась в том, что Россия применит против них какие-то санкции. Теперь так и получилось.
Но хочу отметить, что в данной ситуации неправы обе, так сказать, стороны: и Левочкина-Бойко, и Ахметова. Обе группы «Оппозиционного блока» сотрудничали с Порошенко. За год доходы Ахметова выросли на 5 миллиардов долларов: вместе с Порошенко он занимается поставками донбасского угля, который выдают за российский, на Украину. То есть, Ахметова Порошенко, как президент, устраивает, и на этом месте ему никто другой не нужен. Но при этом Ахметов понимает, что при таком раскладе обстоятельств электорат не проголосует необходимым образом, а значит ему нужен свой кандидат от «Оппозиционного блока», который будет критиковать Порошенко. Но при этом он должен быть малоизвестным чинушей: так получится задобрить электорат Юго-Востока, ведь он будет противостоять Порошенко, а голосов он все равно наберет немного из-за своей неприметности.
С Бойко, против которого и выступила «ахметовская группа» ситуация совсем иная. Бойко сотрудничает с американским посольством, а Левочкин был одним из организаторов «майдан». И вот какой кульбит они хотят теперь сделать. После «ухода» Крыма и Донбасса любому кандидату от Юго-Востока не хватит голосов, чтобы выиграть президентские выборы, но их будет достаточно, чтобы пройти во второй тур и уже там проиграть, так как победить «агенту Путина» никто не даст. Но даже после поражения во втором туре такой кандидат, как раз Бойко, станет фаворитом парламентских выборов, которые состоятся уже осенью. Самое главное здесь то, что для прохождения во второй тур кандидат от Юго-Востока должен быть один, и у Бойко есть такие шансы, тем более при медийной поддержке.

Этот вариант уже не подошел Ахметову, ведь в таком случае во второй тур выйдут Тимошенко и Бойко, а Порошенко проиграет выборы. Для него остался один выход – выдвинуть на президентские выборы несколько кандидатов для избирателей Юго-Востока. Москва же тоже хотела сделать так, чтобы Порошенко больше не был президентом Украины, и, в принципе, правильно «поставила» на Бойко, хоть во втором туре он, вероятнее всего, проиграет. И раз Ахметов не захотел «сыграть» вместе с Москвой, то она применила санкции. Вроде бы мы видим абсурд – Россия наказывает пророссийских депутатов, но речь идет о том, что если они не хотят претворять в жизнь общую стратегию, то против них будут введены ограничительные меры».

30.12.18. «Мистика и позор»: Главные провалы Порошенко в 2018 году.

«Мистика и позор»: Главные провалы Порошенко в 2018 году.
Одним из самых одиозных президентов современности по праву считается украинский лидер Петр Порошенко. Буквально каждый его выход на публику сопровождается каким-то казусом. За год накопилась целая подборка главных фейлов Порошенко. И, конечно же, не обошлось без доли мистики.
Для пущего интереса сделаем подборку в хронологическом порядке. И открывает наш хит-парад Мюнхенский провал Петра Лексеича. В ходе своего 15-минутного выступления на 54-й Мюнхенской конференции его практически не слушали. Более того, он вещал перед пустым залом, а та немногочисленная публика была членами украинской делегации.

Для сравнения, МИД РФ Сергею Лаврову выделили 40 минут. Так что запишем это в первый провал Порошенко.
24 мая появились новости о том, что Порошенко официально открыл Бескидский тоннель, который якобы приблизит страну к Европе.
Да, это действительно важный для Украины проект, только вот Порошенко даже здесь умудрился провалиться. А произошло это потому, что он снова попытался подражать российскому президенту Владимиру Путину.
Когда тоннель открыли, он первым решил прокатиться в кабине машиниста поезда. Это навело на аналогию с президентом РФ, который ехал за рулем Камаза, когда открывали Крымский мост. Отметим, что Путин тогда сам управлял транспортным средством, а Порошенко был пассажиром.
В результате в прессе окрестили открытие Бескидского тоннеля провалом украинского президента, который в очередной раз решил выпендриться, а соцсетях высмеяли, назвав «подготовкой к бегству в Европу» и очень слабым ответом на открытие Крымского моста Путиным.
Буквально через неделю общественность возмущенно встрепенулась после того, как в Киеве на проспекте Петра Григоренко кортеж Порошенко сбил ребенка. 13-летний мальчишка ехал на велосипеде. Когда он пересекал дорогу через нерегулируемый переход, его сбила машина.

Формально автомобиль принадлежал батальону Главного управления Национальной полиции Киева, и за рулем, соответственно, был укрополицай. Но вот ехала эта машина в кортеже Порошенко, а значит, имеет к нему отношение. В администрации президента все упорно отрицают, но от очевидцев ничего не скрылось.
Это как надо было гнать, чтобы сбить ребенка на пешеходном переходе? Пан Порошенко там кнутами, что ли, водителей подгонял? Этот инцидент определенно заслуживает того, чтобы попасть в хит-парад провалов украинского лидера, ударивших по его и без того невысокой популярности в народе.
В июле 50 экспертов оценили деятельность Петра Порошенко по 12-балльной системе. И, надо признать, результаты господина Вальцмана, мягко говоря, не очень. Он набрал ровно половину — 6 баллов. Провалов у него было намного больше, чем успехов. На них мы и остановимся. Эксперты посчитали, что Порошенко не удалось ничего сделать с коррупцией, он не смог провести реформы в судебной системе и сохранил старую модель государства, которая основана на клановости и концентрации власти в руках одного человека.

И завершить рейтинг хотелось бы интересным замечанием о мертвящей ауре Порошенко. Его нахождение у власти сопровождается различными инцидентами с, как считают в народе, мистической подоплёкой. Так перед ним упал солдат караула, которому он не помог.
Его сын упал в Софии во время исполнения гимна «Боже, береги Украину». Рухнул оземь солдат, несший флагшток. У ворот резиденции президента застрелился охранник. О самоубийствах в СБУ при Порошенко говорить не приходится… Мрут, как мухи.
Порошенко несет некрофильскую энергию, как говорит политолог Олег Соскин. И это регулярно приводит к его громким провалам.»

 

 

30.12.18. Видео от пресс-службы НМ ЛНР. «Желаем всем мира»: Дети Кировска поздравили военнослужащих НМ ЛНР.

«Желаем всем мира»: Дети Кировска поздравили военнослужащих НМ ЛНР.
Поздравление военнослужащих НМ ЛНР от детей г. Кировск
Дети города Кировск поздравили военнослужащих Народной милиции ЛНР с наступающим новым годом, пожелали им терпения, здоровья, сил, мира над головой и чтоб все возвращались домой живыми.
В заключение дети пожелали всем мира!»

30.12.18. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: Киев готовит серию ударов с воздуха по ДНР и ЛНР, украинский блогер сдал ВСУ.
Донбасс, 29 декабря. ВСУ «отжали» гражданскую больницу в ЛНР. Командование передало в передовые подразделения армии Киева 50 беспилотников, в ДНР ожидают ударов с воздуха. Украинский блогер, желая обвинить ДНР, случайно выдал тактику ВСУ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка
В минувшие сутки до начала согласованного сторонами конфликта «рождественского перемирия» украинские войска 19 раз нарушили режим прекращения огня. Дважды огонь велся по территории Луганской народной республики из боевых машин пехоты и крупнокалиберных пулеметов, и 17 раз — в направлении Донецкой народной республики.
На Донецком и Мариупольском направлении работали украинские БМП и бронетранспортеры, зенитные установки, постоянно велся беспокоящий огонь из пулеметов и автоматов. Также активно применялись гранатометы. На Горловском направлении дважды звучали пулеметы и автоматы. Жертв среди мирного населения и защитников республик не зафиксировано.

ВСУ готовят серию ударов с воздуха по ДНР и ЛНР
О поставках для нужд Вооруженных сил Украины более 50 беспилотных летательных аппаратов сообщили в оперативном командовании ДНР. По информации разведки дончан, данное оборудование будет переоборудоваться киевскими силовиками в ударные воздушные комплексы.
В связи с данным обстоятельством в Донецке предположили, что в ближайшее время независимо от введенного перемирия украинская армия начнет серию воздушных ударов с использованием беспилотников.

Украинские снайперы прибыли под Мариуполь
Свежее подкрепление прибыло в украинские подразделения на южное направление Донецкой области с Яворовского военного полигона во Львовской области. Группа снайперов проходила подготовку под кураторством инструкторов стран НАТО.
В связи с получением данной информации в оперативном командовании ДНР обратились к жителям южных населенных пунктов Ленинское, Саханка, Дзержинское и Заиченко с призывом быть максимально осторожными, поскольку имеется достаточно примеров «оттачивания мастерства» украинских снайперов по мирным жителям.

ВСУ присвоили гражданскую больницу в Счастье
В нескольких километрах к северу от столицы ЛНР Луганска в подконтрольном украинской армии городе Счастье боевики 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ присвоили районную больницу, сообщает Народная милиция республики.
В Луганске считают, что данные действия украинских силовиков косвенно подтверждают планы украинских подразделений по наступлению на республики Донбасса.

Украинские СМИ: «Боевики «ДНР» показали, как прячутся за мирными людьми»
Киевские издания нашли в Сети видео, на котором боец армии Донецкой народной республики проводит журналиста по блиндажам и окопам в районе населенного пункта Коминтерново, это Мариупольское направление обороны республики. На видео видны разрушенные дома, а позиции республиканских сил, судя по всему, расположены на окраине поселка поблизости от некогда жилых домов.
Украинские СМИ приводят слова блогера Necro Mancer, который обвиняет военнослужащих ДНР в том, что последние прячутся за мирными жителями, а потом якобы сетуют на то, что украинская армия стреляет по ним и жилищам гражданского населения.
Здесь стоит обратить внимание на тот факт, что позиции республиканских сил появились на окраинах поселка уже после того, как украинская артиллерия практически сровняла с землей брошенные мирными жителями дома. Даже на видео прекрасно просматривается: дома разрушены настолько, что в них проживать невозможно. Поэтому данный район уже никак не может считаться жилой зоной.
Но важно другое.
«Это так последовательно — отрыть во дворах позиции, а потом долго ныть о том, как мерзкие укропы разбомбили гражданские жилые дома», — оговорился сам украинский блогер в пылу создания фейкового инфоповода для украинских изданий.
То есть Necro Mancer признал факт бомбежек украинской армией жилых домов местных жителей Донбасса.
На самом деле, в данном случае не имеет значения, были дома разрушены до или после появления вблизи них позиций военных ДНР. Ведь и сам президент Украины Петр Порошенко, и командующий Объединенными силами украинских войск генерал Сергей Наев неоднократно в публичных интервью заявляли, что огонь по жилым домам не ведется ВСУ даже в случаях, когда из жилого сектора якобы «стреляют террористы».

Загрузка...

 

29.12.18. Глава Крыма открыл движение по первому участку трассы «Таврида».

«Глава Крыма открыл движение по первому участку трассы «Таврида».
Глава Республики Крым Сергей Аксенов открыл движение на 27-километровом участке первой очереди федеральной трассы «Таврида» — от Симферополя до Белогорска.
Сергей Аксенов осмотрел построенную транспортную развязку и проехал по новой магистрали. До конца 2018 года планируется открыть движение на остальных участках первой очереди автодороги от Керчи до Симферополя протяженностью 190 километров.
На первой очереди трассы «Таврида» будет действовать ограничение скорости до 60 километров в час. После завершения строительства и ввода дороги в эксплуатацию в декабре 2020 года максимальная скорость движения на всей протяженности трассы от Керчи до Севастополя составит 90 километров в час.»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.