В России Видео

Итоговая пресс-конференция Владимира Путина 2018 — смотреть видео запись онлайн трансляции, текстовая версия

20 декабря, в 12:00 сайт Правда-ТВ провел онлайн трансляцию эфира традиционной итоговой пресс-конференции президента Российской Федерации Владимира Путина. В Кремле анонсировали рекордное число журналистов — 1702.

Оглавление:

 

На основании ТВ-программы, на пресс-конференцию лидера страны отвели три часа, правда, в минувшие годы она продолжалась на порядок дольше. Среди тематики, которая, скорее всего, будет рассматриваться репортерами, станут отношения России с США, Евросоюзом, Украиной, заработные планы, повышение цен, рубль-доллар.

Новым может стать тематика про гонения на музыкантов, а именно рэперов. Вместе с этим, в данный момент невозможно предсказать, какие темы будут рассматриваться, так как аккредитовано очень много репортеров. В Кремле уточнили, что Владимир Путин подошел к подготовке к мероприятию очень основательно: глава государства изучил справочные материалы и пообщался с руководителями ведомств.

Отметим, что в этот раз представители СМИ будут общаться с президентом России в московском Центре международной торговли.

Пресс-конференция Путина 20 декабря 2018: прямая трансляция онлайн, где смотреть в Сети

Онлайн-трансляцию итоговой пресс-конференции президента Российской Федерации Владимира Путина сайт Pravda-TV начнет в 12:00 по московскому времени.

Пресс-конференция Путина 20 декабря 2018. Прямая трансляция. Смотреть онлайн ВИДЕО

 
 

Мероприятие станет 14-м по счету. Такие встречи с представителями СМИ глава государства на регулярной основе проводит с 2001 года, когда Путин занимал пост главы государства.

В прямом эфире трансляцию пресс-конференции Путина 20 декабря 2018 года можно будет посмотреть в эфире «Первого канале», «России 1» и «России 24». Радиотрансляция будет доступна в эфирах «Маяка», «Вестей ФМ» и «Радио России».

Сурдоперевод будет идти в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР), а также на сайте ОТР.

Также в Сети и на сайтах упомянутых телеканалов будет доступна онлайн-трансляция пресс-конференции.

Пресс-конференция Владимира Путина 2018. Прямая онлайн трансляция 20 декабря. Смотреть ВИДЕО

 

Текстовая трансляция прямой конференции Владимира Путина 2019 — стенограмма

Путин ответил на вопрос о своей свадьбе

Президент Владимир Путин ответил на вопрос Лайфа о том, когда (и на ком) он собирается жениться. По словам лидера страны, он, как порядочный человек, должен будет это когда-нибудь сделать.

— А вы женаты? — спросил лидер России у нашего корреспондента.

— Да, — ответил он.

— Сам женат и мне того же хочет. Но, как порядочный человек, я должен буду когда-то жениться, — с улыбкой сказал глава государства.

Как уже сообщал Лайф, в 2013 году Владимир Путин и Людмила Путина объявили о своём разводе. По словам главы государства, это решение они с супругой приняли совместно. Источник

 

Статистика от Путина: доходы россиян почти не выросли, а инфляция составит 4,1%

Пресс-конференция началась по графику. Свое вступительное слово президент начал с освещения вопросов экономики.

По словам Путина, за 10 месяцев 2018 года ВВП вырос на 1,7%, прогноз по году — 1,8%. Рост реальных доходов населения за 10 месяцев 2018 года составил 0,5%. По прогнозу, инфляция выйдет за ориентир Центробанка и составит 4,1% по итогам 2018 года.

Пресс-конференция Путина началась с вопроса о судьбе нацпроектов

Первый вопрос задала корреспондентка ТАСС. Ее интересовала целесообразность реализации в стране нацпроектов.

В ответ Путин признал, что есть проблема с контролем за исполнением нацпроектов, особенно в регионах. Он также признал необходимость скорректировать ряд показателей по нацпроектам по предложению регионов.

«Нам нужен прорыв: нужно прыгнуть в новый технологический уклад, без этого у страны нет будущего», — подчеркнул Путин.

«Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива»: Путин выразил свое отношение к Кудрину

Павел Зарубин, телеканал «Россия», задал вопрос, возможен ли прорыв в экономике. При этом он опирался на мнение Алексея Кудрина.

«Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая… Напомню, ранее были более высокие темпы роста, спады в мировой кризис. В 2008 году мы не были причиной кризиса, он пришел извне», — начал свой ответ Путин.

«Вообще он хороший специалист, я к нему прислушиваюсь», — продолжил Путин про Кудрина.

При этом он отметил, что в России были и более высокие темпы роста, были и спады в связи с мировым кризисом. Нацпроекты нужны, так как позволят увеличить темпы роста.

«Вот вы сказали — в ближайшие два года по 2%. Да, в ближайшие — по два, а в дальнейшие правительство планирует три и даже больше. Нам нужно войти в новую лигу экономик — по качеству экономики. Командой Медведева в целом доволен», — резюмировал президент.

Путин допустил рост цен из-за повышения ставки НДС в России

Затем последовал вопрос о росте НДС со следующего года и налоге на самозанятых: «Не является ли такой объем нововведений большой нагрузкой на россиян?».

Путин допустил небольшой рост цен и инфляции в связи с повышением НДС, однако этот рост ограничится коротким периодом начала 2019 года.

Путин отметил, что во многих странах НДС достигает 20%. Тем не менее, для многих товаров действуют льготы. Глава государства добавил , что Центробанк предпринимает решения для того, чтобы избежать роста инфляции.

Путин прокомментировал страхи о начале ядерной войны

«В советском детстве все мы боялись ядерной войны. В наше время серьезные издания всё чаще обсуждают угрозу обмена ядерными ударами, на кухнях всё чаще звучит слово «война». Стоит ли бояться?», — задал вопрос корреспондент Первого канала.

«Мы с вами безопасность обеспечим, мы знаем, как это сделать», — заверил Путин. Он сообщил о существовании тенденции понижения порога применения ядерного оружия. По его словам, это может привести к глобальной катастрофе.

» Мы были вынуждены создать оружие для преодоления систем ПРО. В стратегическом балансе это элемент сохранения паритета, не более того. Теперь США выходят из ДРСМД. Трудно представить, как будет развиваться ситуация. Если эти ракеты появятся в Европе, что нам делать? Пусть потом не пищат, мы будем вынуждены ответить, чтобы обеспечить свою безопасность», — заявил Путин.

Он подчеркнул, что концепция применения оружия малой мощности, которую обсуждают некоторые специалисты на Западе, несет в себе глобальную угрозу. Вторая опасность — применение баллистических ракет в неядерном исполнении.

«Что это значит? Ракета стартовала, система предупреждения о ракетном нападении старт зафиксировала. Никто не знает, ядерная ракета или нет. Все это на грани ошибки. Это опасно. Исхожу их того, что у человечества хватит здравого смысла, чтобы не доводить до крайностей», — резюмировал президент.

Путина спросили про инцидент в Керченском проливе

Корреспондент «Известий» спросил Путина про инцидент в Керченском проливе. Президент подчеркнул, что со стороны Украины это была провокация.

«Провокации всегда плохи, они рассчитаны на обострение ситуации. Зачем нашим украинским партнерам такое развитие событий? Понятно, у них выборы, нужно поднимать рейтинг действующего президента, но это идет во вред народу. С точки зрения роста рейтинга провокация удалась, но за счет интересов страны. Это плохой способ поднятия рейтинга», — заверил он.

Путин также заявил, что судьба задержанных в Керченском проливе моряков будет решаться по результатам уголовного разбирательства.

Путин ответил, сколько Россия «тратит денег на Донбасс»

Последовал вопрос от украинского журналиста. Он спросил, сколько со стороны России денег тратится на Донбасс, какие условия обмена украинских политзаключеных, и как РФ вмешивается в выборы на Украине.

Путин на это заявил, что блокаду между Донбассом и остальной частью Украины установили украинские власти. По его словам, попытки решить политические проблемы Донбасса силой обречены на провал.

Путин подчеркнул, что Россия оказывает гуманитарную и другую помощь проживающим в Донбассе — и будет продолжать это делать, чтобы «их там окончательно не порвали».

«Дело в отношении к людям. Мы хотим, чтобы на всей территории Украины был мир и процветание. Это один из наших крупнейших партнеров. Торговый оборот между нашими странами растет, в текущем году он тоже вырос. Это естественные связи, и когда-нибудь они дадут о себе знать. Но пока в киевских коридорах власти находятся русофобы, эта ситуация будет продолжаться — вне зависимости от того, кто находится у власти в Кремле», — заявил он.

Путина спросили о срыве концертов рэперов

Журналист «Интерфакса» задала вопросы о ситуации, связанной со срывами концертов рэперов. Корреспондента интересует, не боится ли Путин потерять доверие молодежи.

В ответ президент напомнил, что среди его доверенных лиц был рэпер Тимати. Путин убежден, что принудительно отменять концерты не нужно, но и пропаганды наркотиков и суицидов быть не должно.

«Это деградация нации. Поощрять это нельзя и смотреть безучастно нельзя. Другое дело, что противодействовать надо по-другому. Что, пойдем все повесимся? Только не я первый, вы. Не хочется?»», — считает глава государства.

Путин назвал цель задержания Бутиной и отравления Скрипалей

Вопросы от RT касались упрощенной процедуры получения российского гражданства для украинцев — и судьбы задержанных за рубежом российских граждан. Путин в своем ответе заявил, что не понимает, за что арестована Мария Бутина, которую «заставляют в чем-то признаться»: «Никаких заданий она не выполняла, чтобы она сама не говорила под угрозой отсидки в 12−15 лет. Она и ее адвокат борются за то, чтобы выйти из тюрьмы. Я не понимаю, за что она туда попала. Посмотрим, чем закончится эта история, будем оказывать поддержку».

Сравнивая реакцию мировой общественности на «дело Скрипаля» и убийство журналиста Джамаля Хашкаджи, Путин обратил внимание на то, что в первом случае были санкции, а во втором — тишина.

«По вопросу со Скрипалями и журналистом вы сами все сказали. Не было бы Скрипалей — нашли бы другой способ напасть на Россию. Цель только одна у этого русофобского подхода — сдержать развитие России, другой я не вижу», — уверен президент.

Путин рассказал, готова ли Россия к новым санкциям

Корреспондентка «России Сегодня» спросила у Путина, готова ли Россия к новому витку санкций. «Россия практически всю свою историю живет под санкциями. Посмотрите дипломатическую переписку конца XIX — начала XX века. С чем это связано? С ростом могущества России, с повышением ее конкурентоспособности», — ответил на это Путин.

По его словам, российская экономика адаптировалась ко внешним ограничениям. У нас после мирового кризиса 2008-2009 годов ВВП упал на 7,8%. А после введения санкций в 2014 году падение составило 2,5%.

«Минфин США считает, что это падение связано с санкциями на треть. Я думаю, что еще меньше. Потери европейской экономики очень значительны, для них это чувствительно. Санкции наносят ущерб всем», — уверен Путин.

Он назвал плюсы санкций против РФ: «Это заставило нас включить мозги по очень многим направлениям, и западные эксперты это признают. В прошлом году мы истратили на импортозамещение 600 млрд рублей. Есть минусы, есть и плюсы. Мы бы хотели, чтобы мировая экономика развивалась без шоков и нелегитимных ограничений».

«Что там за дети в КГБ?»

Путин обратил внимание на табличку «КГБ и дети»: «Сегодня как раз день ЧК. Что там за дети в КГБ?».

Вопрос оказался посвящен социальной справедливости: возможна ли реставрация социализма в России?

Глава государства назвал реставрацию социализма в России невозможной. При этом он добавил, что справедливое распределение ресурсов, борьба с бедностью и прочее — это нужно.

Путина на пресс-конференции спросили, когда и на ком он женится

Пресс-конференция продолжается уже почти два часа. Представитель Life успел поинтересоваться о том, когда и на ком женится глава государства.

«Как порядочный человек, я когда-то должен буду это сделать», — сказал на это Путин, но не уточнил, кто может стать его избранницей.

Президент поинтересовался у задавшего вопрос журналиста, женат ли он. Получив положительный ответ, Путин пошутил: «Он женат и хочет, чтобы мне было так же, как ему».

https://twitter.com/tvrain/status/1075706363911786496

Путин рассказал про «раскольническую церковь Стамбульского прихода»

Последовали вопросы от канала «Царьград» — про законы про «иностранных агентов» и ситуацию с украинским православием. Путин на это заявил, что законы об инагентах принимались в соответствии с международным опытом, и у нас все не так строго, как в США.

«То, что сейчас происходят в православии — уму непостижимо», — добавил он. По его словам, на Украине «создали объединенную раскольническую церковь Стамбульского прихода».

Он уверен, что деньги — главный побудительный мотив патриарха Константинопольского Варфоломея. Президент опасается, что передел религиозной собственности на Украине может приобрести «кровавый характер».

Путин рассказал, будут ли расти цены на бензин в России

Вопрос «Коммерсанта» связан с протестами во Франции. Журналист также поинтересовался, не будет ли у нас повышения цен на бензин.

«Я думаю, что события во Франции связаны, конечно, с повышением цен на топливо, но это послужило триггером, спусковым механизмом, запустившим недовольство французов в целом. Оценивать действия французского правительства некорректно. Они пошли на повышение цен сознательно, чтобы перераспределить ресурсы на решение других вопросов в сфере энергетической политики — и это людям не понравилось», — отметил Путин.

Он отметил, что в России цены на бензин повысились в связи с ростом цен на нефть. Но правительство тут же начало принимать меры по сдерживанию роста цен. Договоренность с производителями действует до марта 2019 года, затем правительство будет смотреть, что происходит на рынке.

Путин не исключил корректировку цен на бензин из-за повышения НДС в начале 2019 года на 1-1,5%.

Путина спросили о законности действий ЧВК «Вагнер» и работе «кремлевского повара» Пригожина

Последовал вопрос от «Новой газеты» о погибших в ЦАР журналистах. Говоря об этом, Путин отметил, что корреспонденты приехали в Африку без всякого уведомления местных властей — и как туристы, а не журналисты.

«Покушение совершили какие-то местные группировки, достоверных данных все еще нет, но мы очень рассчитываем, что они будут получены. Я хочу принести свои соболезнования и членам редакции, и близким журналистов, которые там погибли», — заверил Путин.

По его словам, если группа «Вагнер» что-то нарушает, Генпрокуратура должна дать этому оценку. «Если они не нарушают закона, они могут продавливать свои бизнес-интересы в любой точке земного шара. Все мои повара — из службы охраны. К этому больше возвращаться не надо», — подчеркнул президент.

Путин сообщил, что Россия держит на контроле расследование гибели трех российских журналистов в ЦАР, пока информации недостаточно.

Путин рассказал, почему Россия повысила пенсионный возраст

Не стоит ли отменить пенсионную реформу, спросил журналист из Владивостока. Путин отметил, что если бы реформа была отложена на 5−7 лет, повышение пенсионного возраста все равно было бы неизбежно, но произошло бы резко, без переходных периодов и льгот — в том числе, для женщин.

«В начале 2000-х годов я был категорически против повышения пенсионного возраста. Я и сейчас считаю, что тогда это было правильно. Сейчас ситуация поменялась. Количество работающих становится все меньше, количество неработающих пенсионеров растет», — объяснил Путин.», — объяснил Путин.

Путин прокомментировал новости о пытках в СИЗО

Следующий вопрос касался сообщений о пытках в СИЗО. «В то время как другие заключенные могут позволить себе некоторую роскошь. Систему ФСИН давно пора реформировать, это очевидно и вы явно не от меня это впервые слышите. Что будет сделано? Кто будет за это отвечать?», — спросила журналист Znak.com.

«Ситуация в местах лишения свободы должна находиться под контролем прокуратуры. Пытки — это преступление, причастные должны быть наказаны. Систему нужно не ломать, а совершенствовать. И повышать уровень гражданского контроля», — ответил Путин.

Он подчеркнул, что то, что сейчас происходит в системе ФСИН — «даже для нашей страны перебор».

«Доллар покидает Россию»: Путин рассказал о дедоллоризации страны

Путина спросили о дедоллрозации России, на что он заверил, что никакого запрета на хождение доллара в России нет и не будет. Он также выразил уверенность, что роль рубля в расчетах на евразийском пространстве будет увеличиваться.

«Россия проводит 69% международных расчетов в долларах, это выше среднемирового уровня», — заявил Путин.

При это он объяснил, что запрет уличных табло с курсом валют — это борьба с серым рынком. По его словам, по данным МВФ, объемы расчетов в долларах в мире немного снизились. Подросли расчеты в йенах и в фунтах. Что касается рубля и его роли в качестве резервной валюты. Роль его возрастает, особенно на постсоветском пространстве. Нужно сократить волатильность, курс должен быть стабильным.

«Мы сами виноваты»: Путин рассказал о допинге в спорте

Последовал вопрос от «Советского спорта». Путина спросили про допинг и дисквалификации наших спортсменов.

«Мы сами виноваты. Применение допинга было. Но на государственном уровне такой политики не было, вот в чем дело. Работа проведена большая, но, наверное, на все 100% мы с этой проблемой не справились. И вообще допинг применяют во всем мире», — ответил президент.

Он отметил, что работа проведена колоссальная. «Мы должны стремиться к тому, чтобы потребление допинга было нулевым. Надеюсь, что элемент политизации в этой сфере будет полностью изжит», — заверил он.

Путин завершил пресс-конференцию после вопросов об армии в Крыму и национальной идее

От Euronews последовал вопрос, зачем Россия укрепляет свое военное присутствие в Крыму. Путин на это напомнил, что в 2014 году люди пришли на референдум и проголосовали за воссоединение с РФ, так полуостров стал частью России.

«Если генштаб считает, что нам нужно укрепить безопасность на каком-то направлении — будем это делать. Мы изначально объявили, что намерены построить мост в Крым. Мы развиваем не только военную, но и гражданскую инфраструктуру», — сказал президент.

«Ничего лишнего мы там создавать не собираемся, но то, что нужно, будет там сделано», — заверил он.

После этого журналист уральского телевидения предложил закрепить в Конституции патриотизм как национальную идею. Этот вопрос заслуживает широкого общественного обсуждения, отметил Путин.

Журналист из Чечни с плакатом «Россияне в опасности!» задал вопрос о соотечественниках в Сирии. Путин напомнил, что в России действует специальная программа возврата детей, которую курирует Рамзан Кадыров.

Путин поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и заявил о завершении пресс-конференции. За 3 часа 43 минуты он успел ответить на вопросы 53 журналистов. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.