В Мире

ИноСМИ: украинские боевики проходят подготовку в лагерях ИГ

В The Times рассказали о том, что где проходят подготовку воюющие на Донбассе со стороны Киева.

Военные преступления и цели украинских боевиков, которые по факту не «освобождают народ от сепаратистов», а просто истребляют русскоязычное население, не всегда удаётся скрывать даже от западных СМИ. Недавно в The Times появилась статья о том, где именно украинские силовики проходят подготовку.

 

В издании уточняют, что боевики чеченского батальона имени шейха Мансура, воюющего в Донбассе на стороне вооружённых сил Украины, проходили подготовку в тренировочных лагерях террористической группировки «Исламское государство»* в Ираке и Сирии. Примечательно, что украинские власти прекрасно знают об этом, но закрывают глаза.

«Некоторые боевики батальона признаются, что оттачивали свои боевые навыки в тренировочных лагерях ИГ в Ираке и Сирии», – пишут в The Times.

Издание также отмечает, что Киев подвергся критике за то, что закрывает глаза на деятельность этого батальона, официально не входящего в состав ВСУ.

Впрочем, Запад и раньше критиковал украинские власти. Однако обычно «разнос» устраивается «за закрытыми дверями». В этот раз произошло примерно так же, ведь кроме The Times в ЕС или США эту тему никто не поднимает.

Открыто о военных преступлениях Киева говорят только в России. Недавно МИД РФ снова выразил обеспокоенность стягиванием подразделений ВСУ на юго-востоке страны. В РФ опасаются развёртывания полномасштабных боевых действий в Донбассе.

Однако на то, что происходит в зоне конфликта на Украине, как показала практика, мало кто обращает внимание. Незалежная необходима Западу как плацдарм для наступления или давления на Россию, поэтому до поры Киев будет чувствовать себя абсолютно безнаказанным.

* «Исламское государство» (ИГ) – террористическая организация, запрещённая на территории России

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

На стороне украинской армии воюют боевики из ИГИЛ

 

Украина перебросила поезд с токсичным грузом на Донбасс

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.