Новости Сирии сегодня

Последние новости Сирии. Сегодня 26 декабря 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 26 декабря 2018

 

 

Сирийские ПВО отразили атаку над Дамаском

ПВО Сирии отразила атаку нескольких ракет в небе над провинцией Дамаск, сообщает государственное телевидение арабской республики.

Телеканал Ikhbariya, не называет конкретных населенных пунктов, попавших под удар. Телеканал ведет в прямом эфире трансляцию того, как системы ПВО отражают атаку.

В то же время корреспондент РИА Новости передает, что в самом Дамаске прогремели несколько взрывов, однако их источник пока не установлен.

Позднее ливанское национальное агентство NNA сообщило, что израильские военные самолеты вторглись в воздушное пространство южного Ливана и выполнили маневры на низкой высоте.

«Самолеты ВВС Израиля сегодня с 22.00 до десяти минут совершали полеты на низких высотах, имитируя нанесение ударов в воздушном пространстве над Набатией и района Туфах», — передает NNA.

Израильские самолеты с заходом с моря также выполнили маневры на низких высотах над городами Тир и Сайда, говорится в сообщении. По данным NNA, они использовали средства защиты от ПВО.
После этого государственные СМИ Сирии заявили, что ливанское воздушное пространство было использовано для воздушной атаки на окрестности Дамаска.

«Вражеская агрессия была осуществлена через ливанское воздушное пространство, были сбиты несколько вражеских целей», — передает сирийский гостелеканал со ссылкой на корреспондента.

 

Воздушные атаки на окрестности Дамаска продолжаются полтора часа

Военнослужащий сирийской армии осматривает локационные станции на базе Военно-воздушных сил Сирии в провинции Хомс

Удары с воздуха по западным окраинам Дамаска продолжаются уже полтора часа, ПВО Сирии сбили несколько целей, сообщает сирийский государственный телеканал Ikhbariya.

Атака началась около 22.00 вторника (23.00 мск). Ikhbariya ведет трансляцию.

«Сирийская ПВО смогла сбить несколько вражеских объектов», — сообщает телеканал. Воздушная атака осуществляется через воздушное пространство Ливана, уточняет Ikhbariya.

Сообщается, что удары наносятся по западным пригородам сирийской столицы. При этом сирийские СМИ пока не называли конкретных населенных пунктов, подвергшихся атаке.

 

 

Опубликовано видео отражения ракетной атаки сирийской ПВО

В Сети опубликовали ролики, на которых видны действия сирийских ракетных комплексов по отражению воздушного обстрела Дамаска.

По информации агентства SANA, удар нанесли израильские самолеты из воздушного пространства Ливана. В результате пострадали трое сирийских военных. Кроме того, поврежден склад боеприпасов. При этом сирийские государственные СМИ сообщили об отражении нескольких вражеских атак. Корреспондент РИА Новости, в свою очередь, рассказал о взрывах в самом городе, однако их причина пока не установлена.

Агентство NNA также сообщило, что самолеты ВВС Израиля вторглись в воздушное пространство Ливана и выполняли маневры на низкой высоте, имитируя удары. Издание отмечало, что израильские военные воздушные суда использовали средства защиты от ПВО.

В ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) заявили, что система противоракетной обороны применялась для перехвата зенитной ракеты.

Загрузка...

 

Пушков оценил итоги отражения сирийскими ПВО ракетной атаки под Дамаском

Член Совета Федерации Алексей Пушков

Российский сенатор Алексей Пушков заявил после ночной ракетной атаки на Сирию, что поставка российских комплексов С-300 резко повысила способность сирийских военных отражать ракетные удары.

Ранее сирийское государственное телевидение сообщило, что ПВО Сирии отразила атаку ракет на западных окраинах Дамаска. По данным государственного агентства SANA, ракетные удары наносили израильские самолеты, в результате беспрецедентно длительной 1,5-часовой атаки пострадали трое сирийских военных, был поврежден склад боеприпасов.

«Судя по итогам отражения ракетной атаки комплексами С-300 под Дамаском, их поставка резко повысила способность Сирии отражать ракетные удары», — написал Пушков в Twitter.

В начале октября российский министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что Россия поставила в Сирию четыре установки С-300 и что местных военных научат управлять ими за три месяца.

Сирия еще в 2010 году законтрактовала С-300, но в 2013 году Россия по просьбе Израиля приостановила поставки. Израильская сторона опасалась, что новые зенитные ракеты не только ограничат свободу действий ВВС Израиля в воздушном пространстве соседней страны, но и позволят сирийцам контролировать почти все израильское небо. Необходимость свободно действовать в Сирии израильтяне объясняют в первую очередь враждебным присутствием там иранских сил.

Жители Аль-Фуа и Кефраи протестуют против боевиков; курды продолжают аресты арабского населения в Ракке

Сирия новости 26 декабря 07.00: жители Аль-Фуа и Кефраи протестуют против боевиков; курды продолжают аресты арабского населения в Ракке

Жители АльФуа и Кефраи протестуют против боевиков; курды продолжают аресты мирных жителей в Ракке; ИГ1 обстреляло САА в Абу-Кемале. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: понесли потери в ходе обстрела ИГИЛ1 в городе Абу-Кемаль.

Курды: продолжают аресты арабского населения в Ракке.

«Исламское государство»1: обстреляли позиции САА на западном берегу Евфрата со стороны Ас-Сусы.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: запретила боевикам вступать в бой с «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир».

Провинция Алеппо

По данным Telegram-канала @ABDULJABBAR1612, «Хайят Тахрир аш-Шам» готовят серию диверсий против правительственных войск в районе между Эль-Эс и Абу-Духура. По некоторым данным, на юго-восток провинции Идлиб уже прибыли полевые командиры, которые будут координировать вылазки террористов.

Кроме этого, есть информация, что главари «Хайят Тахрир аш-Шам» запретили своим боевикам вступать в бои с группировками из состава протурецкого альянса «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» в районе населенного пункта Эрназ, расположенного в 18 километрах юго-западнее города Алеппо. Об этом пишет Telegram-канал @NewsTerkey1.

Провинция Дейр-эз-Зор

«Демократические силы Сирии» продолжают проводить операцию против сил «Исламского государства» на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор, однако не предпринимают активных наступательных действий. Террористы в свою очередь, пользуясь бездействием курдских вооруженных сил, продолжили обстреливать позиции Сирийской арабской армии и союзных ей проиранских формирований на западном берегу реки Евфрат.

Источник в социальной сети Twitter (@SyriawatanNews) сообщает о том, что в окрестностях Абу-Кемаля разорвалось несколько снарядов, прилетевших со стороны деревни Ас-Суса, которая по-прежнему находится под контролем «Исламского государства». Проправительственные силы открыли ответный огонь, однако в ходе обстрела, который велся боевиками, был убит один сирийский военнослужащий и еще несколько получили ранения.

Курдский источник в Twitter (@K24English) опроверг информацию о том, что ранее госсекретарь США Майк Помпео обратился к премьер-министру Ирака Махди с просьбой ввести военный контингент на северо-восток Сирии.

Провинция Идлиб

Telegram-канал @Tk_Sy сообщает, что в населенных пунктах Аль-Фуа и Кефрая, на территории которых находился анклав правительственных сил, прошли протесты среди местного населения против произвола протурецких группировок боевиков. Отмечается, что жители населенных пунктов недовольны тем, что боевики «Файлак аш-Шам» заставляют людей ежемесячно отдавать 2 тысячи сирийских фунтов для оплаты «своего пребывания на территории группировки». Напомним, до 18 июля этого года Аль-Фуа и Кефрая контролировались проправительственными силами. Однако по договоренности с боевиками, бойцы шиитских ополчений были эвакуированы. В настоящий момент Аль-Фуа и Кефрая контролируются боевиками вооруженных группировок.

Провинция Ракка

Euphrates Post сообщает о взрывах в подконтрольных «Демократическим силам Сирии» населенных пунктах Фатсет-эт-Тиеб и Ракка. Кроме этого, неизвестные совершили нападение на отряд курдских вооруженных формирований в деревне Эль-Клейб на юго-востоке провинции. По имеющимся данным, эти события привели к гибели трех боевиков SDF.

По данным источника в Twitter @Abozike03915gm1, курдские силы безопасности «Асайиш» провели серию облав на местных жителей Эль-Клейба и Восточной Рашидии. По некоторым данным, курды арестовали десять лиц арабской национальности. Одновременно с этим, на митинге в Телль-Абъяде «Асайиш» арестовали шесть человек, которые высказывались в поддержку правительства Башара Асада.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.