В Мире

Крайние меры: в Бразилии бандитов будут убивать на месте

Власти Бразилии решили жёстко подавить уличную преступность.

Преступность в Бразилии находится на очень пугающем уровне. Эта страна занимает одно из лидирующих мест по количеству преступников. Для того чтобы стал понятен масштаб, достаточно сказать, что в прошлом году в Бразилии произошло почти 64 тысячи убийств. Это намного больше, чем в любой другой стране мира. Уровень преступности в этой стране приближается по статистике к Эфиопским и Йеменским показателям.

 

Власти страны решили жёстко подавить уличную преступность и использовать для этого крайние меры. Сообщается, что вооружённых бандитов в Рио-де-Жанейро было решено убивать на месте.

В подкрепление бразильской полиции направят больше сотни специалистов с автоматическим оружием и видеокамерами. Это даст им возможность доказать правомерность действий, в случае применения оружия.

Такую радикальную программу предложил федеральный судья, который с января вступает в должность губернатора Рио-де-Жанейро. Он отметил, что отныне в городе будет убит каждый, кто выходит на улицу с оружием в руках.

Возможно, такие меры в подобной ситуации – единственно верные. Однако вскоре на Бразилию посыплется критика со стороны Запада, где правозащитников на душу населения больше, чем преступников в Рио-де-Жанейро. Сможет ли федеральный судья отстоять своё решение подобно Дутерте и провести жёсткую, но необходимую реформу?

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Самые адские места планеты: Трущобы Рио де Жанейро Бразилия

 

Бразилия. Интересные факты о Бразилии

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.