В Мире

Халява закончилась: Запад устал от Украины

Экс-министр обороны: Украина становится раздражителем для США и Европы.

Незалежная, начиная с 2014 года, регулярно испытывает терпение Запада. Невыполнение требований евроинтеграции и условий для получения кредитов от МВФ – меньшее из того, что творит украинское правительство. Регулярные провокации, неприглядные действия, диктатура, притеснение журналистов и нарушение свободы слова для США и ЕС тоже очень важно, ведь «самым демократичным» державам приходится постоянно прикрывать Киев и вытаскивать его из ямы, в которую он регулярно норовит залезть. Всё это длится почти пять лет, и в итоге Запад просто устал от безумной политики Порошенко.

 

Об этом заявил бывший министр обороны страны, генерал армии Александр Кузьмук в эфире украинского телеканала. Он считает, что страна становится раздражителем для США и европейских стран. По его словам, это уже начало ощущаться в Киеве. Незалежная создаёт проблемы Западу.

«Непросто дать откровенную оценку. Она не позитивная. Мы становимся раздражителем для Европы и Америки», – заявил Кузьмук.

Также экс-генерал отметил, что страны Запада демонстрируют усталость от украинских проблем, и самое страшное, что может произойти со страной – потеря политической поддержки. Это действительно очень страшно для Незалежной, ведь за время, проведённое «под крылом» у Евросоюза киевские власти успели поссориться не только с Россией, но почти со всеми соседними странами. И если вдруг ЕС вконец устанет от Киева и махнёт рукой на это крикливое государство, властям придётся очень постараться, чтобы страну не разорвали на куски или не задушили экономически.

Ранее сообщалось, что Европейский союз за всю историю не вкладывал ни в одну страну мира так много средств, как в Украину. Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС – это «самое амбициозное, которое когда-либо разрабатывалось Европейским союзом с какой-либо страной-партнёром».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Запад устал от Украины

 

ЕВРОПА УСТАЛА ОТ «УКРАИНСКОЙ ИСТЕРИКИ»: БРЮССЕЛЬ НЕ ПОЗВОЛИТ ВТЯНУТЬ СЕБЯ В ВОЙНУ С РОССИЕЙ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.