В Мире

Свобода слова по-украински: уголовное дело за вещание RT

СБУ возбудила уголовное дело против интернет-провайдера из-за трансляции RT на Украине.

Начиная с 2014 года такое понятие, как «свобода слова», понимают на Украине весьма своеобразно. Эта свобода действует в Незалежной весьма однобоко, позволяя сторонникам официальных властей говорить всё что вздумается, даже выдвигать откровенно нацистские идеи. А вот тем, кто стоит «по ту сторону», нельзя сказать лишнего слова. Об этом в очередной раз напомнили в службе безопасности Украины.

 

СБУ возбудила уголовное дело против одного из интернет-провайдеров Винницкой области за трансляцию российских телеканалов. Как известно, в «европейской и свободной» Украине российские телеканалы находятся под запретом.

«Частное предприятие без соответствующей лицензии  предоставляло своим абонентам программную услугу IPTV. Среди телеканалов, которые предлагали зрителям, были запрещённые для трансляции на территории Украины российские пропагандистские каналы, в частности Russia Today», ­– пишут в пресс-службе ведомства.

Против интернет-провайдера выдвинули обвинение в нарушении авторского права и смежных прав. Максимальное наказание по этой статье – до шести лет лишения свободы. Однако все прекрасно понимают, что дело далеко не в нарушении авторских прав. Сегодня в преддверии выборов украинское правительство делает всё, чтобы неугодные СМИ никаким образом не смогли работать в Незалежной.

Киев неоднократно ограничивал работу СМИ, которые освещают событие в невыгодном для правительства ключе. Только в марте 2015 года аккредитации при госорганах лишились 115 российских массмедиа. На Украине также запрещена трансляция основных российских телеканалов.

В декабре 2017 года УВКПЧ ООН отметило тревожную тенденцию высылки с Украины иностранных журналистов, на которых «навешивают ярлык «пропагандистов», что становится поводом для их депортации». Однако даже замечание Запада не повлияло на диктаторскую позицию киевских властей.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Вторая депортация за месяц: чем пугают Киев российские журналисты?

 

Почему Запад не реагирует на высылку из Украины российских журналистов

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.