В Мире

Мэй поблагодарила британскую армию «за защиту от России»

Сегодня, 24 декабря, британский премьер-министр Тереза Мэй в своем рождественском поздравлении к вооруженным силам Королевства поблагодарила армию за их «преданность» и «защиту от российского вторжения».

Как сообщает телеканал Sky News, год Тереза Мэй завершает, пережив попытку парламентариев консервативной партии Тори снять ее с занимаемого поста. На сегодняшний день Тереза Мэй оказалась руководителем кабинета министров, члены которого полны решимости оставить Brexit без сделки.

Премьер-министр Великобритании в рождественском послании к военным поблагодарила их за отличную работу «от Солсбери до Сирии» и преданность государству.

Тереза Мэй обратилась к вооруженным силам страны со словами, что они играли первостепенную роль в устранении последствий «отвратительной атаки нервно-паралитическим веществом на улицах Солсбери, защиты британских вод и неба от российского вторжения, укрепления союзников страны в Восточной Европе, борьбы с терроризмом и группировкой «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России) в рамках коалиции, продемонстрировав режиму сирийского лидера Башара Асада, что Великобритания не потерпит использования химического оружия».

Политик подчеркнула, что военнослужащие своими действиями продемонстрировали, почему они являются лучшими.

По материалам РБК

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.