В Мире

«Омерзительная клевета»: США взялись за Китай

Китай выразил протест США в связи с бездоказательными обвинениями его граждан в кибершпионаже.

Обвинения со стороны США сыплются во все стороны, особенно в адрес геополитических противников. Если раньше в Вашингтоне регулярно находили всё новые и новые поводы для наказания России, то с тех пор, как Трамп объявил торговую войну Китаю, обвинения посыпались и на КНР. Очередной подобный инцидент вызвал справедливое негодование Пекина.

 

Китай выразил протест США в связи с обвинениями в адрес граждан КНР в кибершпионаже. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел страны.

Началось всё с того, что днём ранее минюст США выдвинул обвинения против двух граждан КНР за хакерские атаки против Соединённых Штатов и ещё 11 стран в интересах китайской разведки. По уже сложившейся традиции ни конкретные цели кибератак, ни доказательства преступлений предъявлены не были. Популярный на Западе принцип обвинения в стиле «хайли лайкли» не слишком понравился Поднебесной.

В китайском внешнеполитическом ведомстве отметили, что США, основываясь на сфальсифицированных фактах и небылицах, высказывают безосновательную критику в адрес Китая в вопросах кибербезопаности. Более того, в КНР отметили, что под предлогом «кибершпионажа» Вашингтон выдвинул обвинения в отношении двух граждан Поднебесной.

США в очередной раз напомнили, что подобное поведение является грубым нарушением основополагающих принципов международных отношений.

«Это серьёзным образом подрывает китайско-американское сотрудничество и в природе своей является крайне омерзительным», – отмечает официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Впрочем, на то, насколько законны те или иные действия, осуществляемые в отношении других государств, в Вашингтоне уже давно не обращают никакого внимания, руководствуясь принцам об «американских интересах», которые, по мнению политиков США, важнее любых законов и норм.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.