В России

Путин ответил на вопросы по Донбассу и Украине

Большая пресс-конференция Владимира Путина онлайн.

Президент России Владимир Путин сегодня проводит большую пресс-конференцию. В ходе мероприятия он ответил на множество актуальных вопросов, в том числе и о ситуации на Донбассе и Украине.

 

На вопрос журналиста о ситуации в Донбассе и условиях обмена заключённых Путин указал, что именно украинские власти ввели полную блокаду региона. Президент подчёркивает, что Россия оказывала и продолжит оказывать поддержку мирному населению Донбасса.

Путин, кадр из видео
Путин, кадр из видео

«Попытка решить вопросы политического характера с помощью силы обречены на провал. …Мы хотим, чтобы на всей территории Украины, в том числе на Донбассе, был мир и процветание», – отмечается президент. «Мы действительно оказываем гуманитарную и другую помощь и поддержку, но только для того, чтобы их окончательно не раздавили, не съели и не порвали. И мы будем делать это дальше», – заявил Владимир Путин.

Владимир Путин — Фото: kremlin.ru

Российский лидер отметил, что несмотря ни на что, Украина является важным торговым партнёром РФ. Товарооборот продолжает расти благодаря «естественным связям».

Не обошли вниманием на пресс-конференции и судьбу украинских моряков, задержанных после провокации в Керченском проливе. На прямой вопрос об их дальнейшей судьбе глава государства ответить не смог. Он отметил, что это будет решать суд.

«Идёт следствие, после уголовного разбирательства будет ясно, что с этим дальше делать», – заявил Путин.

Также президент России уточнил, что в правящих кругах Украины очень наблюдается недовольство тем фактом, что никто из нарушивших границу украинских моряков не погиб в ходе инцидента.

«Их послали, рассчитывали, что кто-то из них погибнет. Большое недовольство, я вижу, в правящих кругах вызвало то обстоятельство, что никто не погиб. Рассчитывали, что кто-то из них погибнет, но, слава богу, этого не случилось», – отметил Путин.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.