В Мире

Примитивный шантаж: американцы изучат С-400

Турция предложила США изучить российские зенитно-ракетные комплексы С-400.

Соединённые Штаты открыто выступают против того, чтобы Турция закупала российские ЗРК С-400. Вашингтон даже из-за этого неоднократно грозился отказаться от поставок Анкере американских новейших истребителей F-35. Впрочем, Белый дом на самом деле вообще не готов продавать подобный самолёт Турции по целому ряду других причин. Однако сегодня очередной шаг в этом споре сделала Анкара.

 

Когда Москва и Анкара уже договорились о поставках С-400, Турция решила «бросить кость» США. В СМИ появилась информация, что Анкара может предложить Вашингтону изучить технические характеристики купленных у России ЗРК. Вероятно, именно таким образом Турция собирается разрешить конфликт, связанный с приобретением С-400.

Однако всё это не более чем торг, который идёт между Турцией и США, которые пытаются навязать покупку системы Patriot. Вполне вероятно, что Анкара в итоге будет закупать вооружение и в России, и в Соединённых штатах. Но о возможности предоставить американским экспертам С-400 для изучения технических характеристик не может быть и речи.

Очевидно, что продажа российских ЗРК происходит немного сложнее, чем продуктов в магазине. Комплексы нужно не только доставить в Турцию. Их необходимо поддерживать в боевом состоянии, обслуживать и чинить, если возникнет такая необходимость. Для всего этого к С-400 будут «прикреплены» российские специалисты. Каким образом американские эксперты собираются изучать российские комплексы в подобных условиях, неизвестно.

Вероятно, что слова об изучении российских ЗРК – не более чем элемент торга, который фактически ничего не значит, но позволяет «не терять лицо».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Короче Говоря: Турция предлагала США изучить российские С-400

 

С-400 «Триумф» показал свою мощь

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.