Армия

Британия решила поддержать антироссийские выпады Порошенко и отправила корабль-разведчик на помощь

В НАТО решило поддержать и раздуть провокацию Порошенко против России и посмотреть чем все закончится.

Согласно фотографиям, опубликованным в соцмедиа, 18 декабря пересек Босфор и вошел в Черное море британский разведывательный корабль HMS Echo.

Это первый раз, когда британский корабль вошел в Черное море после задержания украинской военно-морской группы, нарушившей границы Российской Федерации, и задержанной  береговой охраной России недалеко от Керченского пролива( 25 ноября).

Занимательно, что часть журналистов, пишущих о вхождении британского корабля в ЧМ и о ситуации с задержанием украинских нарушителей границы, которые на бортах своих суде перевозили огромное количество вооружения, почему-то пишут, что противостояние произошло в Азовском море.

 

Скорее всего, редакторы некоторых основных СМИ просто не видят разницу между Черным и Азовским морем, и что факты для них не являются важной частью, и что они предпочитают эскалировать ситуацию, нагнетая напряженность в СМИ.

Корабль - фото из открытых источников

Как видно на скрине геолокации, на данный момент судно находится в Одесском порту.

Учитывая недавние сигналы евроатлантического истеблишмента украинскому режиму, а также значительное увеличение операций США по сбору разведывательной информации в регионе, по всей видимости являющимся частью более широкой подготовки США-НАТО к возможному конфликту в регионе, весьма вероятно, что в ближайшее время в регионе может начаться новый виток военной эскалации.

Из последних движений соединенных штатов в пользу эскалации ситуации в регионе также можно отметить прибытие 15 декабря с американской базы США в Миденхоле(Mildenhall) американского стратегического военно-транспортного самолёта повышенной грузоподъёмности С-5M Galaxy из 337-й воздушной эскадрильи на американскую военную базу в Германии, где хранятся ЯО, в Рамштайне(Ramstein).

HMS Echo-многоцелевой гидрографический разведывательный корабль Королевского флота, предназначена для проведения разведывательных операций для поддержки подводных лодок или десантных операций и способен обеспечивать работу специальных диверсионных групп, обеспечивая их противоминными мерами.

©Малюта Скуратов специально для Правда-ТВ

Обновлено: Вот оно для чего все затевалось — см. статью «Американские сенаторы призвали к…»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.