Статьи

Розовые мечты Порошенко: страны ЕС «охотятся» за украинцами

Президент Украины рассказал, как европейские страны «охотятся за украинцами».

Пётр Порошенко подвёл итог безвизовому режиму с Евросоюзом, который установился в прошлом году. На встрече в Днепропетровске президент Украины рассказал, что европейские страны «охотятся за украинцами», которые могут посещать территорию Евросоюза без визы. Трансляция выступления велась на официальной странице главы государства в Facebook.

 

Оторванный от жизни Порошенко

Пользователи соцсетей уже привыкли к тому, что данные, которыми президент Украины сыплет в Facebook и Twitter, имеют мало общего с реальностью. Однако даже для тех, кто достаточно снисходительно относится к необоснованной национальной гордости президента, его высказывание об охотящихся странах ЕС показалось, как минимум странным.

Порошенко заявил, что Украина готова стать полноправным членом Европейского союза.

«Нам говорили три года назад, что в условиях миграционного кризиса это будет самоубийство для каждого руководителя европейской страны предоставить украинцам безвиз», – напоминает президент, намекая что эти прогнозы не сбылись.

Однако если посмотреть на факты, ирония Порошенко становится очень необоснованной. Миллионы украинцев уезжают на заработки в России и Польшу, и многие остаются там навсегда. За три квартала 2018 года население страны сократилось больше, чем на 162 тысячи человек. И это только официальные данные, которые получаются, если не задумываться о том, что Украина не принимает отказ от гражданства, и даже если человек уже давно принял подданство другой страны, это не отразится на статистике. Но Порошенко уверен, что украинцы не стали массово покидать страну.

Евросоюз глазам украинского президента

«Они (страны Евросоюза) охотятся за украинцами, а не мы им создаём проблемы», – сообщил глава Незалежной.

Оспорить это утверждение затруднительно, поскольку оно вообще лишено смысла. Страны, причём любые, в принципе не могут «охотиться» за каким-либо народом. А если разобраться, то за очень редким исключением, те украинцы, которые выехали в Германию или Францию, попадают на черновые работы, не требующие квалификации.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.