Статьи Новости Украины сегодня

Вот это поворот: Порошенко заговорил о продлении военного положения

Президент Украины рассказал, из-за чего военное положение в стране может быть продлено

После введения военного положения на Украине практически никто не верил, что оно вводилось для защиты от «агрессии России». Высказывались самые разные предположения, среди которых были версии об отмене выборов, чистке неподконтрольных СМИ, установлении диктатуры в русскоговорящих регионах. Однако все эти теории сводились к одному – военное положение вряд ли продлится всего месяц.

 

Очередные отговорки Порошенко

Пётр Порошенко косвенно подтвердил эти догадки, заговорив о продлении военного положения за десять дней до его окончания. Во время пресс-конференции в Киеве президент заявил, что действующее в десяти областях Украины военное положение будет продлено в случае широкомасштабного вторжения войск Российской Федерации. Глава государства заверил, что если этого не произойдёт, то вскоре начнётся подготовка к президентским выборам.

«И если не начнётся широкомасштабная агрессия, вторжение войск Российской Федерации на территорию Украины вне линии столкновения на Донбассе и административной границы Крыма, военное положение продлено не будет», – сообщил Порошенко.

На что пойдёт президент ради удержания власти

Формулировка достаточно пугающая. Все прекрасно помнят, что именно Порошенко развязал полномасштабную войну на востоке страны. Теперь же украинцы задаются вопросом – что мешает ему повторить сценарий, но только на территории всей страны, или хотя бы её половины.

Провокация в Керченском проливе показала, что Порошенко готов действовать жёстко и топорно для достижения своих целей. Слова президента Украины можно расценивать так, что ему срочно нужна «широкомасштабная агрессия» со стороны России, поскольку 30-дневный срок ВП неумолимо истекает.

Некоторые эксперты в очередной раз отметили совершенную уникальность украинского подхода к политической ситуации внутри страны. Ведь только в Незалежной «военное положение не будет мешать проведению выборов», хотя во всех других местах эти понятия друг друга исключают.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

5 комментариев

Виктор Русаков 17.12.2018 at 13:41

P.S.
Все прекрасно понимают, что форма «союзного государства» искусственная, инициированная Бородиным, развратила сознание не только Лукашенко но и всего населения Белоруссии. Относительно финансовых средств РФ Лукашенко уже ведёт себя как Чечня. Но, Чечня — федеральный субъект, а Белоруссия… Пора это прекращать!

Да есть безусловные опасения, что после односторонней ликвидации лже-государственности «союзного государства» Беларусь будет ввергнута в процесс украинского образца. Но, белорусы не — украинцы! При этом, остаётся формы содружества СНГ и ОДКБ, членство которых обеспечивает и единое таможенное пространства, свободное перемещение капиталов и трудовых ресурсов. Что ещё надо?

Лукашенко желает продолжать дойку Российского бюджета, но Президент РФ В.Путин и Правительство РФ обязаны прекратить эту неприличную политико-экономическую спекуляцию Белоруссии и поставить жёсткие условия: или Беларусь — федеративный субъект РФ, и, как следствие — все экономические блага российских регионов, или свободное плавание в европейском пространстве, на подобии Украины.

Желает Лукашенко подобный развал Беларусь по образу и подобию Украины — пожалуйста! Но, кормить «братские» народы Россия уже не в состоянии, поскольку России эти средства надо направить на оборону, науку, технический прогресс, технологические инвестиции, образование, медицину и пенсионное обеспечение.

В.А.

Сознание определяет бытие!

Ответ
Воин 17.12.2018 at 13:51

Было бы удивительно другое… Единственный продукт, который сейчас востребован на западном рынке, и может продать Украина — это ненависть к России… Чтобы его повыгоднее продать, нужно что-то предложить, в открытое противостояние с нашей страной они вступить не могут, о любые провокации — это то, что нужно…
При массированном нападении на ЛНР и ДНР и выходе на нашу границу, чтобы замкнуть кольцо вокруг Донбасса, Россия вынуждена будет вмешаться, что-то собственно на руку господину Порошенко…
Провокация в Керченском проливе не имела своих последствий и дальнейших санкций в отношении России, следовательно нужно усилить давление в отношении России… И чем ближе выборы на Украине, тем давление будет сильнее, и провокации, как военные,так и политические, будут злее…

Ответ
Сергей 17.12.2018 at 19:05

сейчас в конце декабря загонят несколько тысяч украинских военных в котел у мариуполя и продлят..

Ответ
толя 18.12.2018 at 12:31

конечно продлят и вообще отменят выборы

Ответ
александр 18.12.2018 at 20:09

Если не изменяет мне память,военные действия на Донбасе были начаты г. Турчиновым.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.