Спорт

Биатлон: Гонка преследования, мужчины — результаты, видео обзор. Где смотреть онлайн видео трансляцию 15 декабря 2018, Кубок Мира 2018-2019

Подробности прошедшей гонки преследования у мужчин 15.12.2018 в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону 2018-2019 в Хохфильцене — читайте в материале Правда-ТВ.

Биатлон. Кубок мира. Хохфильцен. Мужская гонка преследования. Обзор

 

Мартен Фуркад одержал победу в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. Немец Арнд Пайффер допустил один промах и стал вторым. Третий — норвежец Ветле Шоста Кристиансен.

Лучший из россиян, Александр Логинов, — седьмой.

1. Мартен Фуркад (Франция) — 32.22,3 (0 промахов)
2. Арнд Пайффер (Германия) — отставание 13,7 (1)
3. Ветле Шоста Кристиансен (Норвегия) — +16,1 (0)
7. Александр Логинов (Россия) — +43,0 (2)
29. Матвей Елисеев (Россия) – + 2.23,9 (5)
39. Евгений Гараничев (Россия) – + 3.10,7 (2)
48. Дмитрий Малышко (Россия) – + 4.13,3 (5)
49. Алексей Слепов (Россия) – + 4.16,1 (3)

 

Соревновательный день в Хохфильцене завершён. Россияне остались без медалей в индивидуальных гонках, но самое главное, что IBU не будет отстранять российских биатлонистов — австрийская полиция и прокуратура не предоставила полноценных сведений по этому делу.

Нас бьют. А мы крепчаем?

В субботу железные клещи австрийской полиции и не слишком доброжелательного к России IBU всё-таки нашу команду отпустили. Информация о том, что целый ряд российских биатлонистов отстранят от участия в международных соревнованиях, не подтвердилась. Представители IBU вроде бы выслушали полицейских, но ничего нового или интересного не услышали. Пока можно выдохнуть. Но нервы нам всем ещё попортят – однозначно!

И один вопрос остаётся без ответа. А что – можно просто так взять и без всяких доказательств привести полицию в расположение команды в ночь перед гонкой и тряхнуть спортсменов? Представляете, как было бы возмущено биатлонное сообщество, если бы подобное провернула российская полиция в Тюмени или Ханты-Мансийске? Крику было бы!

Хотя, может, и провернём как-нибудь потом. Когда терять будет уже нечего.

Но пока огрызаться можно только по-спортивному, на трассе. Шанс для этого есть – гонка преследования. Мужской спринт сложился не блестяще для россиян, но кое-какие надежды на медаль оставил. В первую очередь, прорыва хотелось от Логинова, у которого после решения IBU гора свалилась с плеч, – по итогам спринта у него 8-е место и 39 секунд отставания от БёЕлисеевГараничевСлепов и Малышко со старта проигрывали более минуты, и им нужно было просто не ударить в грязь лицом и, как это у нас принято, отыграть максимальное количество позиций.

Логинов стартовал бодро. Остальные – жутко

На первом круге Йоханнес Бё показал прекрасную скорость и увеличил свой отрыв до 15 секунд. Шикарный ход норвежец дополнил безупречной стрельбой, а потому сохранил лидерство. Долль и Фуркад, впрочем, отстали не сильно: немец вообще стрелял очень быстро и на рубеже отыграл целых четыре секунды. Француз целился медленнее, но главное, что всё попал.

Источник трансляций: Официальный сайт IBU

Состав сборной России

Плавно переключаемся на мужскую гонку преследования — до её старта ровно час. Первым из россиян на дистанцию отправится Александр Логинов, получивший восьмой стартовый номер. Затем в борьбу вступят Матвей Елисеев (19-й), Евгений Гараничев (50-й), Алексей Слепов (58-й), Дмитрий Малышко (59-й).

Перед гонкой

Ранее российские спортсмены участвовали в гонке преследования на первом этапе Кубка мира 2018-2019 в Поклюке. Лучшее время среди наших соотечественников показал Александр Логинов, ставший третьим.

«Золото» заезда досталось норвежцу Йоханнесу Бё, а «серебро» — французу Кенте Фийону Майе.

Источник

Какими уйдут в гонку лидеры и наши?

Мужчины

1. Йоханнес Бе (Норвегия)
2. Мартен Фуркад (Франция) +8,6
3. Бенедикт Долль (Германия) +10,2
4. Антонен Гигонна (Франция) +25,9
5. Арнд Пайффер (Германия) +27,9
6. Юлиан Эберхард (Австрия) +30,0
7. Симон Дестье (Франция) +36,3
8. Александр Логинов (Россия) +38,5
9. Яков Фак (Словения) +46,3
10. Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия) +50,8…

19. Матвей Елисеев (Россия) +1.09,6…
50. Евгений Гараничев (Россия) +1.59,4…
58. Алексей Слепов (Россия) +2.05,3
59. Дмитрий Малышко (Россия) +2.07,0

IBU не стал обращать внимание на обвинения австрийской полиции, которая подозревает в допинговых махинациях Александра Логинова, Евгения Гараничева, Антона Шипулина и Ирину Старых. Все спортсмены могут принимать участие в гонках и готовиться к гонке преследования и эстафетам, которые состоятся завтра. Сегодня же вслед за девушками свою гонку проведут мужчины. Самые большие шансы на медали у Александра Логинова, который в спринте показал 8 время, отстав от победившего Йоханнеса Бё на 38 секунд. Также вчера неплохо пробежал Матвей Елисеев, он занял 19 место с отставанием в минуту и 10 секунд. Остальные же россияне порадовать болельщиков не смогли. Евгений Гараничев проиграл 2 минуты и занял 50 место, а Алексей Слепов и Дмитрий Малышко фактически запрыгнули в последний вагон, они рисковали пропустить преследование, но все же отобрались на гонку, заняв в спринте 58 и 59 место. А вот Эдуард Латыпов спринт провалил и в сегодняшней гонке мы его не увидим.

Главная борьба сегодня развернётся между Йоханнесом Бё и мартеном Фуркадом, между ними 8 секунд, к тому же сегодня будет 4 огневых рубежа, многое решится на стрельбе, где увереннее себя чувствует француз. Попытается снова попасть на пьедестал немец Долль, он будет стартовать третьим, опережая на 15 секунд француза Гигонна и на 17 секунд своего соотечественника Пайффера. Источник

 

Кто побежит за Россию?

У мужчин потеря одна – Эдуард Латыпов. Но шансов на хорошие результаты меньше, чем у девушек. Если с Логинов и Елисеев стартуют в топ-20, то все остальные наши ребята очень далеко. Евгений Гараничев уйдет в гонку 50-м с отставанием почти в две минуты, Алексей Слепов – 58-м, Дмитрий Малышко – 59-м. Подняться со дна будет очень тяжело.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.