В России

Кадыров попросил не мешать и дать больше денег

Сегодня, 13 декабря, чеченский лидер Рамзан Кадыров прокомментировал отчет Счетной палаты по поводу эффективности выполнения Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Северного Кавказа.

Рамзан Кадыров выразил уверенность, что в достижении большего ему оказали помеху нехватка денег и слишком сильное внимание к республике.

Глава Чечни ответил на вопрос о возможности больших достижений на протяжении последних 11 лет, и подчеркнул, что это было возможно. Рамзан Кадыров отметил, что республике для больших успехов не хватает денег.

Лидер республики рассказал, что люди считают, что Россия дает Чечне большие деньги и по этой причине регион процветает. Если бы по программе выделялись необходимые суммы, то было бы сделано на порядок больше. Кроме этого, большего можно было бы достигнуть, если бы властям региона не оказывали помех.

Рамзан Кадыров также пожаловался, что российским правительством в регионе было сокращено ФЦП. Тогда было предоставлено 75 миллиардов рублей для запуска заводов. При этом запустить заводы невозможно из-за отсутствия сырья и оборудования.

Также Кадыров считает, что помехой ему было излишнее внимание к деятельности «бывшего воина с автоматом», но помощь российского лидера Владимира Путина и его доверие очень сильно помогло работать.

Напомним, что ранее в Счетной палате признали неудовлетворительной деятельность по развитию Северного Кавказа. В ведомстве Алексея Кудрина считают, что ни одна из целей формирования «Корпорации по развитию Северного Кавказа» не была достигнута, а размер убытков от работы был оценен в 3 миллиарда рублей.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.