В Мире

Главы ЕС посыпались как карточный домик: объявлен второй вотум недоверия

Вслед за Меркель и Мэй: вотум недоверия собираются объявить Эммануэлю Макрону

После того, как Ангела Меркель объявила о своём уходе, второму значимому политику в Европе объявили вотум недоверия. Речь идёт о премьер-министре Великобритании Терезе Мэй. Недавно стало известно, что ей всё же удалось сохранить свой пост, но с большим трудом, ведь 117 депутатов проголосовали против неё. Однако она не последний европейский политик, под которым «расшатался трон». Последовав примеру англичан, вотум недоверия решили объявить и правительству Эммануэля Макрона.

 

Сообщается, что Национальное собрание Франции намерено объявить вотум недоверия. Причин для этого более чем достаточно. На этой неделе Макрон объявил в стране «чрезвычайное экономическое и социальное положение» и предложил меры, которые должны остановить протесты «жёлтых жилетов». Однако его инициативы оказались не столь хороши, как он думал. Исполнители до сих пор недоумевают, где взять до 10 миллиардов евро для реализации этих мер.

Тем временем массовые беспорядки во Франции длятся уже месяц. Поводом для акций протеста стало повышение цен на бензин. Несмотря на то, что митингующие добились понижения цен, это их не остановило. На фоне беспорядков рейтинг Эммануэля Макрона опустился до 20 процентов. Таким образом, он повторил антирекорд самого непопулярного президента Франции – Франсуа Олланда. Сумеет ли Макрон, подобно Мэй удержаться на своём посту, или повторит судьбу печально известного Януковича?

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение! Срочно!

 

Закат политической карьеры: Меркель, Макрон и Мэй утратили доверие у себя на родине

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.