Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 12 декабря 2018

Обзор последних новостей России сегодня — 12 декабря 2018

 

 

Американские СМИ предупредили о формировании «Восточной Антанты»

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время посещения выставки в рамках ВЭФ Улица Дальнего Востока на набережной Дальневосточного федерального университета на острове Русский

Несмотря на то, что между Россией и Китаем остается немало противоречий и они никогда не будут формальными союзниками, тем не менее, страны уже представляют «Восточную Антанту», способную противостоять США и НАТО, пишет обозреватель The Hill Джефф Хоун.

По его мнению, на Западе уверены, что между Россией и Китаем существует множество преград, которые не позволят им наладить прочный союз. Например, историческая взаимная враждебность, территориальные споры, а также соперничество за влияние в Центральной Азии.

Однако, как отмечает Хоун, недоверие к политике США позволяет преодолевать все эти противоречия и заключать взаимовыгодные соглашения. Он также считает, что Россия и Китай уже могут противопоставить Западу «Восточную Антанту», аналог того альянса начала XX века, который затем превратился в НАТО.

Обозреватель The Hill добавляет, что главным преимуществом в сотрудничестве между странами является то, что ни одна из них не представляет экзистенциальной угрозы для другой. Они не собираются прививать друг другу свой государственный строй, а любая конкуренция строится вокруг земли и ресурсов. В то время как Запад продвигает свою идеологию и устройство как единственно верные.

Кроме того, Хоун заявляет, что Россия и Китай – бывшие империи, которые считают себя жертвами игр западных государств, и их цель заключается в том, чтобы с помощью сотрудничества положить конец мировому господству США и обеспечить себе экономический рост и безопасность. И ослабление Соединенных Штатов даст им много выгоды.

И хотя напряженность между Россией и Китаем вряд ли испарится в ближайшее время, но их общие интересы и умение договариваться, несмотря ни на что, помогают набирать значимость их «Восточной Антанте». Об этом свидетельствует высокий уровень сотрудничества в военной сфере, постоянное укрепление экономических связей. При этом Запад продолжает оказывать на них серьезное давление и толкает друг к другу, добавляет журналист.

Он призывает страны Запада обратить внимание на этот пока еще непрочный альянс. «Возможно, пора уже задаваться вопросом не о том, смогут ли Москва и Пекин создать союз, а скорее о том, существует ли он уже и насколько сильным он может стать», — подводит итог Хоун.

 

Исследование показало, как часто россияне покупают товары через интернет

Половина россиян в 2018 году покупала товары повседневного спроса через интернет, говорится в исследовании холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

«Ромир» изучил потребление 40 тысяч респондентов в 220 российских городах с помощью скан-панели. Выборка отражает покупательское и потребительское поведение жителей городов России.

По данным холдинга, в этом году рынок FMCG (товаров повседневного спроса) в онлайн увеличился на 32,2% по сравнению с прошлым годом.

«Частота покупок онлайн также увеличилась в уходящем году — на 21%. Ровно половина россиян в 2018 году покупала товары повседневного спроса онлайн», — говорится в исследовании.

Драйвером роста стали продукты питания (рост онлайн-покупок на 40%), в частности фрэш-категории (51,2%), непродовольственные товары (31,2%) и одежда (13,2%).

Росту онлайн-продаж способствует и общее развитие мобильной коммерции — почти половина россиян совершают покупки через смартфоны, подчеркнули в «Ромир».

«Большинство заказов еды на дом также совершается со смартфонов – 81% заказов идет через мобильные приложения», — добавили в компании.

 

 

Захарова ответила на заявление депутата Рады об уничтожении Крымского моста

Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление депутата Верховной рады Игоря Мосийчука о необходимости уничтожения Крымского моста призывом к терроризму.

Ранее политик призвал различные силы — от украинских диверсантов до инопланетян — уничтожить Крымский мост.

«Если они не видят ничего криминального в публичных заявлениях такого рода, что говорить, о планах тайных. Что говорить о том, какое «мирное будущее» киевский режим продумал для своей страны», — написала Захарова в Facebook.

При этом она подчеркнула, что политика киевских властей строится на провокациях, запугивании и угрозах.

Ранее Мосийчук уже делал подобные заявления о необходимости уничтожения Крымского моста. В частности, в августе депутат Рады призвал украинские спецслужбы заняться этим вопросом. Он также отметил, что необходимо обратиться за помощью к «союзникам на Кавказе», а также заявлял, что лично бы принял участие в уничтожении «вражеской инфраструктуры», если был бы министром обороны Украины.

Крымский мост — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. В мае президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть сооружения, открытие железнодорожной запланировано на декабрь 2019 года. Украинские власти долгое время утверждали, что невозможно построить мост через Керченский пролив. Однако после открытия Киев начал подсчитывать убытки, которые мост якобы приносит Украине.

Загрузка...

 

Палата представителей США поддержала санкции против «Северного потока — 2»

Строительство трубопровода Северный поток-2. Архивное фото

Палата представителей конгресса США единогласно приняла резолюцию о противодействии «Северному потоку — 2», сообщила палата в Twitter.

Документ призывает президента поддержать европейскую энергобезопасность через диверсификацию и меньшую зависимость от поставок из России, а также поддерживает введение санкций в вопросе «Северного потока-2».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.