В Мире

Воевать некому: на Украине сорван осенний призыв

Украинцы отказывают идти в армию – осенний призыв показал рекордно низкие результаты

С каждым годом всё меньше и меньше украинцев соглашаются на службу в армии. Конечно, когда срочников могут легко отправить на фронт, это не добавляет уверенности в завтрашнем дне. Но в 2014 года, даже когда шли активные военные действия, желающих послужить своей стране было больше. А вот осенний призыв в 2018 году не удался, и это очень мягко сказано. За три дня до окончания призыва план оказался выполнен лишь на 40%, при этом в Киеве к середине кампании в военкоматы явились только 8% призывников. Похожая ситуация наблюдается даже в западных областях страны.

 

Источник в украинском министерстве обороны рассказал, что в ведомстве стараются об этом не говорить, ведь это негатив и огромный минус всей структуре. «Призывники просто скрываются. В некоторых областях недобор по призыву составляет даже не 40 процентов, а все 70-80, – сообщил он.

При этом стало известно, что общий план по призыву руководство ВСУ держит в секрете. План набора призывников с офицерскими званиями, то есть выпускников вузов с военными кафедрами составляет тысячу человек. Этот план был поднять из-за оттока квалифицированных офицерских кадров и контрактников из ВСУ, который только усилился после объявления военного положения.

На Украине в каждом городе есть точные расценки. В крупных городах, «откосить» от призыва по состоянию здоровья стоит от 1,5 до 2 тысяч долларов, в сельской местности – 200-300 долларов.

Все эти показатели говорят о том, что в отличие от правительства страны, население устало от войны и даже националисты, которые так рвались в бой в 2014 году, сильно притихли в последнее время.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

2 комментария

brobel 11.12.2018 at 13:15

Да как некому?! Целый полк сидит в раде, у каждого есть дети плюс армия тролей — всех в окопы!!!

Ответ
Сергей Львович 11.12.2018 at 19:26

Ой..Якая зрада!! А как же последние речи Порошенко как к нему письма тысячами приходят от рвущихся в окопы добровольцев..как к нему «малэньки дивчины» подходят после каждого выступления и просятся на войну с ворогом..как призывники -добровольцы приехавшие с Винницы в военкомат обижаются что берут только 30ть а их приихало 165..?!)) Где все эти немеряные тысячи?!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.