В Мире

Порошенко обезумел от отчаянья: Запад начинает прозревать

Президент Украины идёт на отчаянный шаг ради своего переизбрания

Накануне выборов президента Украины нынешний глава Верховной Рады находится в отчаянье. Понимая, что на второй срок он не может быть переизбран даже посредством чуда или фальсификаций, Порошенко начал действовать. Вот только действия его лежат совсем не в том направлении, которое может приблизить его к переизбранию. Шаги президента Незалежной серьёзно отдают безумием. На это обратила внимание и бельгийский политолог Нина Башкатов.

 

Разорвавший договор о дружбе с Россией обезумевший Пётр Порошенко находится в отчаянии. В мире уже оценили его деструктивные действия. Политолог уверена, что именно отчаянное желание быть переизбранным породила эскалацию ситуации в военной и экономических областях. Эксперт назвала Россию «лёгкой темой» для украинского президента, по которой он может достичь консенсуса с Западом. «Даже притом что Запад смущают некоторые его решения, он закрывает на это глаза, поскольку поддерживает его длительное время», – объясняет Нина Башкатов для РИА Новости.

Однако даже Запад уже начинает прозревать. Политолог отмечает, что сегодня много европейцев, особенно в политических кругах, понимают, что Порошенко идёт по стопам экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Всё его недавние решения не обеспечивают поддержку электората, а напротив, только вызывают горькое сожаление о том, что этот человек до сих пор находится во главе страны.

Отлично показывает происходящее закон о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией. Опрос показал, что только 7% жителей страны считают, что это решение пойдёт на пользу Украине. Остальные 93% выразили уверенность, что это выгоднее для России. Порошенко давно пора понять, что антироссийская стратегия, выгодная для задабривания Запада, уже не работает внутри страны.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Валентина 11.12.2018 at 16:47

Даже если Украина возведёт Великую китайскую стену, граница с Россией никуда не исчезнет. Да — вы Европа. Поздравляю.

Ответ
Юджин 11.12.2018 at 20:36

Если Запад и прозревает, то только в том, что Порошенко не справляется со своей миссией по ,,торпедированию,, России, а значит, прекратив его поддерживать, сделает ставку на более ,,эффективного,, русофоба. А Россия для ,,коллективного Запада,, при любом украинском руководителе так и останется лакомым призом…

Ответ
Игорь 11.12.2018 at 22:09

Думаю,что вся эта возня — спектакль для доверчивого обывателя. Каждый персонаж спектакля — играет свою роль.Пока украинцы смотрят на Россию,а русские на Украину, элиты продолжают разворовывать свои страны и выводить капиталы в офшоры и на западные счета.
Поверните голову в сторону своих стран и смотрите,что происходит внутри них,куда делась промышленность,куда уезжают люди,какова социальная сфера и уровень жизни,а уж потом смотрите, что происходит в других странах.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.