В Мире

Невидимая блокада: Украина снова обвинила Россию

Новые фантазии Украины: Россия якобы блокирует проход судов в Керченском проливе

В районе Керченского пролива скопилось 104 украинских судна, проход которых задерживает Россия. Об этом рассказал помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Он был вынужден уточнить, что РФ всё же пропускает суда, но «время задержки судов достаточно большое».

 

«По нашей информации, в районе Керченского пролива в очереди находится 104 судна в обе стороны, которые планируют пройти Керченский пролив», – отмечает Слободян. По его словам, за сутки в обоих направлениях последовала лишь небольшая часть судов. «РФ пропускает всего несколько судов, идущих в украинские порты в Азовском море, в то же время, что касается тех, которые идут в российские порты — они беспрепятственно следуют через Керченский пролив», – удивляется украинский чиновник.

В Кремле опровергли эти заявления, подчеркнув, что «там идёт достаточно интенсивная международная навигация». Однако украинских политиков, нацеленных на раздувание антироссийских настроений, мало волнуют факты.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян заявлял, что Россия блокирует заход и выход судов к украинским портам в Азовском море. Позже он признал, что движение судов через Керченский пролив разблокировано.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Керченский пролив открыли для гражданских судов

 

Украинская провокация в Керченском проливе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.