Спорт

Биатлон: Гонка преследования 10 км, женщины — результаты, видео обзор. Где смотреть онлайн видео трансляцию 9 декабря 2018, Кубок Мира 2018-2019

Подробности гонки преследования у женщин 9.12.2018 в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону 2018-2019 в Поклюке — читайте в материале Правда-ТВ.

Начинаем наш онлайн дня! Первое, что, конечно, интересует всех нас — это погода в Поклюке. Сейчас в Поклюке облачно, но без осадков. А по прогнозу обещали солнце.

В Словенской Поклюке подходит к концу первый этап Кубка мира по биатлону 2018-2019. Заключительной гонкой этапа станет женский пасьют на 10 километров. Начало в 16:45 мск.

 

Американка Иган опередила Мякяряйнен по скорости в гонке преследования в Поклюке

Американская биатлонистка Клэр Иган показала лучший лыжный ход в женской гонке преследования на первом этапе Кубка мира в Поклюке.

Представительница Финляндии Кайса Мякяряйнен стала второй, норвежка Марте Олсбю Ройселанд — третьей.

Лучшую скорость среди россиянок показала Ирина Старых, она стала 11-й.

1. Клэр Иган (США) — 25.28,6
2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — +4,3
3. Марте Олсбю Ройселанд (Норвегия) — +15,4
11. Ирина Старых — +38,9
28. Маргарита Васильева — +56,6
30. Евгения Павлова — +1.05,3
32. Екатерина Юрлова-Перхт — +1.06,1
44. Валерия Васнецова (все — Россия) — +1.31,3

https://twitter.com/IBU_WC/status/1071771594631065600

Кайса Мякяряйнен оформила золотой дубль, вслед за спринтом добыв победу и в гонке преследования. В топ-10 по итогам пасьюта – две россиянки. Ирина Старых стала восьмой, Евгения Павлова замкнула десятку.

ЛИДЕРЫ СТРЕЛЯЮТ БЕЗ ПРОМАХА

Если мужской пасьют подарил нам интригу и стал, возможно, самой яркой гонкой этапа в Поклюке, женский сложился не так напряженно. Нет, был азарт, и драйв, и борьба за позиции – но только за пределами топ-2. Легкий ветер, поднявшийся в окрестностях трассы, никак не повлиял на лидеров. Особенно – на Кайсу Мякяряйнен. Финка с первых метров задала такой темп, что сняла вопрос о победителе заранее. Ходом с ней соперничать не мог никто. На рубежах она также стреляла быстро и точно. Итог – 15 секунд превосходства над Вирер на старте превратились в 41 на финише. При том, что обаятельная Доротея также не допускала промахов, не подпускала к себе остальных оппоненток, и осталась железно второй. Тройку призеров замкнула словачка Паулина Фиалкова – в своей борьбе за бронзу с Лизой Виттоцци (и снова девушки на рубежах сработали на ноль!) в ее пользу сыграли более быстрые ноги. Но в целом расклад был понятен задолго до финиша. Это у мужиков Йоханнес Бе, лидируя с большим запасом, сначала подарил интригу своими двумя промахами на последней стойке. Потом тройка лидеров дружной компанией прошла последний круг. Потом был финишный спурт с падением Александра Логинова на заключительном подъеме… И фотофиниш, определивший победу норвежца в очной борьбе с Кентеном Фийон-Майе. Зрители забыли как дышать, тройка призеров с трудом отдышалась на финише… В женском пасьюте мы такого не увидели.

«ЭТО НЕ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ!»

Зато увидели, что россиянки могут бороться в группе лидеров! Конкретно в данном случае – не за место в тройке. Но тем не менее. От обновленного состава нашей сборной изначально ведь ждали немного. Но спринт уже показал – потенциал тут есть! Не только у Ирины Старых, которая, возобновив карьеру, вновь стала лидером команды. У молодых биатлонисток тоже. Евгения Павлова еще в сентябре сама не представляла, что поедет в Поклюку. А тут сразу бах – восьмое место в спринте! Маргарита Васильева в субботу осталась 13-й. Старых замкнула первую дюжину. Не шик и блеск. Но достойно!

В воскресенье почти все наши девушки свои позиции только улучшили.

Особенно старалась Павлова. Шла по нулям на рубежах. Отчаянно работала ногами. Правда, на финишном круге силы покинули. Сначала случилась заминка на стрельбе, потом сказалась усталость. Восьмое место превратилось в десятое. Лучшей из наших оказалась Старых – как раз замкнула топ-8. Васильева с одним промахом осталась 15-й.

– Сумасшедшая гонка какая-то, – призналась Маргарита в эфире «Матч ТВ». – Да, это не чемпионат России… Все бегут, как ужаленные, с начала и до конца. Никто не катит, не отдыхает, поблажек себе не дает. Руки, ноги, голова – и так на 100 процентов всю дистанцию. Было сложно! Но к этому придется привыкнуть.

– Думала, что выдержу всю дистанцию в одном темпе. Начала, вроде, нормально. Но потом сказалась усталость. Видимо, не восстановилась до конца после спринта. На последнем круге уже добавить не могла. Поэтому просто бежала, стараясь доработать до финиша, – добавила Павлова.

– Что случилось на последней стрельбе?
– Не до конца вставилась обойма. Потратила время, чтобы исправить ситуацию. Потом уже о времени не думала. Просто хотела чисто отработать.

– А мне в начале было очень тяжело, – отметила Старых. – Отталкиваясь от того, как все начиналось, я, в принципе, довольна результатом! Думала – придется терпеть всю дистанцию. Но после третьего круга стало отпускать. А финишный смогла пройти впереди своей группы и удержать позицию. Так что в итоге все неплохо!

Поклюка (Словения)
Кубок мира
Первый этап
Женщины
Гонка преследования. 10 км

Источник

 

Состав сборной России

Сборную России в пасьюте 9 декабря 2018 года представят: Евгения Павлова (стартовый номер 8), Ирина Старых (12), Маргарита Васильева (13), Валерия Васнецова (21), Екатерина Юрлова-Перхт (48).

Кто побежит за Россию?

Ранее россиянки участвовали в пасьюте на 9-м этапе Кубка мира по биатлону в прошлом сезоне. Лучшее время показала Дарья Виролайнен, пришедшая к финишу 7-й.

Победителем стала представительница Финляндии Кайся Мякяряйнен, француженка Анаис Бескон взяла «серебро», а немка Лаура Дальмайер — «бронзу».

Перед гонкой

Первой из россиянок в гонку отправится Евгения Павлова, получившая восьмой стартовый номер. Затем в борьбу вступят Ирина Старых (12-я), Маргарита Васильева (13-я), Валерия Васнецова (21-я) и Екатерина Юрлова-Перхт (48-я).

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен, которая ранее уверенно выиграла спринтерскую гонку, стартует первой.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.