В Мире Политика

Москва ответила на провокацию Нидерландов

Очередной приступ шпиономании на Западе приурочен к заседанию Совета министров обороны стран НАТО

Недавно власти Нидерландов попытались устроить новый скандал, заявив, что им удалось предотвратить некую хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия. По их словам, взломать ОЗХО в Гааге якобы пытались четверо граждан России. По традиции, вместо доказательств, власти Нидерландов показали фотографии четверых россиян.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что этот «инцидент» произошёл ещё полгода назад. И за это время голландская сторона не предъявила никаких претензий, ни одного запроса. Разговор с послом королевства никаких результатов не дал. Лавров отметил, что мы в очередной раз наблюдаем пренебрежение правовыми механизмами, которые были созданы, которые существуют для рассмотрения возможных проблем в отношениях между странами.

Министр предположил, что весь этот пропагандистский залп приурочен к заседанию Совета министров обороны стран НАТО и предстоящей встрече Европейского Совета. Цель демонизации России и шпиономании очень проста – отвлечь внимание от сложных вопросов внутренней политики ЕС.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.