В Мире

В Бельгии выступили против навязанных решений США

Премьер-министр Бельгии: США не могут решать за европейцев, с кем им торговать

США не могут решать за европейские компании, с кем и где им торговать и как развивать экономическую деятельность. Такое заявление сделал премьер-министр Бельгии Шарль Мишель. Именно он первым из западных лидеров провёл на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке двустороннюю встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани. Теперь Бельгия на два года займёт кресло непостоянного члена Совета Безопасности ООН.

Бельгийский премьер заявил, что они «не наивны в отношении Ирана и важности его региональной роли». Также Мишель заметил, что соглашение о демонтаже иранской ядерной энергетики открывает канал политического диалога, чтобы поддержать силы в Иране, которые хотят модернизировать страну. Пойдя по этому пути, можно добиться укреплении экономики Ирана и обязательств по ядерной деэскалации.

Как сообщает РИА Новости, накануне по итогам министерской встречи России, Великобритании, Франции, Германии, Китая, ЕС и Ирана на полях ООН было объявлено, что Евросоюз создаст финансовый механизм для расчётов с Ираном в обход санкций США.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.