В России

Жёсткое решение Госдумы: что грозит за увольнение предпенсионеров

Законопроект об уголовной ответственности за необоснованное увольнение людей одобрен

В Госдуме России приняли в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста. В соответствии с ним всех нарушителей предлагается штрафовать или принуждать к обязательным работам.

Практически сразу же появилась критика к такому нововведению. В первую очередь она стала звучать от бизнеса и профсоюзов России. Некоторые специалисты сообщили, что одобренная депутатами мера только усугубит ситуацию на рынке труда. Их тревогу понять можно, поскольку если некоторые граждане найдут лазейки в законе, то смогут злоупотреблять ими, не боясь санкций со стороны работодателя.

Стоит напомнить, что предпенсионный возраст означает возрастной период продолжительностью до пяти лет, который предшествует назначению лицу страховой пенсии по старости. Теперь в соответствии с новым законопроектом, работодатель, уволивший такого человека, будет наказываться штрафом в размере до 200 тысяч рублей. Если это неосуществимо, то сумма будет эквивалентной заработной плате или иного дохода осуждённого за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

людмила 29.03.2019 at 10:29

меня уволила директор(личная неприязнь я преподаватель техникум пенсионерка ) аргумент решила защитить гос бюджет который растащила директор с родственниками покровительство министерство красноярска , суд 1 и 2 инстанции проиграла ангажированы унижения что я пенсионерка других аргументов нет в судах при увольнении по моему запросу предоставить документы по увольнению ОТКАЗ(ответчиком нарушена процедура увольнения и нанятый за дорогую сумму адвокат и то что состряпала адвокат судьёй и прокурором было принято без апелляционной и в суде прозвучала фраза что достаточно того что тебя предупредили устно А СУДЬИ КТО? прошу помощи куда обратиться, в красноярском крае все мосты сожжены. я хочу доказать что увольнение не в правовом поле

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.