Кулинария

Магрибский мусс из баклажанов

Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных манипуляций. Вот к примеру наш мусс: нужно просто запечь баклажаны и смешать мякоть с чесночным майонезом. Дел на 10 минут вместе с мытьем посуды. А вкус… Можно смело запекать сразу пару кило баклажан, съедается этот мусс моментально.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Повод

Обед, Ужин

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших баклажана
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. густого майонеза (лучше домашнего) или йогурта
  • соль, перец
  • 5 ст. л. оливкового масла

Для подачи

  • Пита или подовый хлеб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките в духовке до мягкости при 200 °С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин. Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.

Шаг 2

Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, солью и перцем.

Шаг 3

Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса. Подавайте с подсушенной питой или подовым хлебом.

 

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.