В России

Лавров: американская демократия является «карточным домиком»

Сегодня, 28 августа, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что американская демократия представляет собой «карточный домик».

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что вряд ли кто-то поверит всерьез, что российский миллиардер Евгений Пригожин, которого обвиняют в причастности во вмешательство в выборы в США, публикуя посты в соцсетях, может оказать влияние на проведение выборов в мощном государстве, которым являются США.

Министр отметил, что подобное заявление «выставляет на посмешище всю американскую политическую систему, и представляет там демократию в виде «карточного домика».

Сергей Лавров сравнил Евгения Пригожина с американским миллиардером Джорджем Соросом, и отметил, что у российского и американского истеблишмента отсутствует информация о том, что делают эти бизнесмены. Если задать этот вопрос Госдепартаменту США, то можно получить ответ, что это личное дело Джорджа Сороса, и американские власти не имеют никакого отношения к этому.

Также министр сообщил, что Россия никогда не вмешивалась в дела других стран, а Кремль не один раз выступал с предложением к Белому дому сформировать двустороннюю рабочую группу, которая бы занималась вопросами кибербезопасности. Но власти США не поддержали инициативу российской стороны.

Напомним, что России не один раз предъявлялись обвинения во вмешательстве в выборы американского президента. В Москве все обвинения опровергли.

По материалам Лента

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.