Кулинария

Грибной суп с овощами

Вместо белых грибов вы можете взять любые сухие лесные грибы. Просто помните, что от всех, кроме белых и подберезовиков, бульон будет темным

Время готовки

55 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Повод

Обед

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г белых сухих грибов
  • 400 г шампиньонов
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 1 крупная морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • растительное масло
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибной суп с овощами. Шаг 1

Замочите белые сухие грибы в 1 л чуть теплой воды на 2–3 ч или в 1 л горячей воды на 20 мин. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите до мягкости грибов, примерно 15 мин.

Шаг 2

Грибной суп с овощами. Шаг 2

Процедите бульон через полотенце, грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Грибной суп с овощами. Шаг 3

Шампиньоны протрите салфеткой, отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте ломтиками 1 см, ножки порубите очень мелко. Измельчите петрушку.

Шаг 4

Грибной суп с овощами. Шаг 4

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Морковку очистите и нарежьте мелкими кубиками. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте смесь растительного и сливочного масла, положите лук и морковь, обжарьте до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 5

Грибной суп с овощами. Шаг 5

Добавьте белые грибы и шампиньоны, жарьте на сильном огне 3–4 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 6

Грибной суп с овощами. Шаг 6

Добавьте горошек, варите 5 мин. Снимите с огня, всыпьте петрушку, положите небольшой кусочек сливочного масла и дайте настояться под крышкой 5 мин.

 

Источник

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.