Кулинария

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней – они совершенно не надоедают.

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

6 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед, Ужин

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 красных сладких перцев
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 600 г домашнего фарша (из свинины и говядины)
  • 150 г слегка недоваренного риса
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 г жирной сметаны
  • 100 г томатного соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные перцы в сметанном соусе

У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.

Шаг 2

Лук и петрушку порубите как можно мельче.

Шаг 3

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.

Шаг 4

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите­ под крышкой 30 мин.

Шаг 5

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите.

Шаг 6

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими.

 

Источникetannom-souse

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.