Кулинария

Украинский зеленый борщ

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

украинская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • лист лавровый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • щавель – 150 г
  • свинина на косточке – 400 г
  • перец горошком – по вкусу
  • мука пшеничная – 1 ч. л.
  • яйцо вареное вкрутую – 1 шт.
  • картофель – 4 клубня
  • шпинат – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Украинский зеленый борщ. Шаг 1Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 ч. Переложить в миску, бульон процедить и вновь довести до кипения.

Шаг 2

Украинский зеленый борщ. Шаг 2Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить 10 мин.

Шаг 3

Украинский зеленый борщ. Шаг 3Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле, 8 мин. Смешать с мукой. Щавель и шпинат мелко нашинковать. Положить в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовить 6 мин. Яйцо нарезать кружками, мясо – кусочками. Добавить в борщ и подать к столу.

 

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.