В Мире

Русофобия утопила порты Прибалтики

Знаменитый Вентспилсский порт находится на грани банкротства из-за отказа от выгодных сделок с Россией

О русофобии прибалтийских стран известно во всем мире. В этих государствах не редкость законы, нарушающие права человека, зато направленные против России, марши неонацистов и многое другое. Однако мало кто задумывался, что русофобия разрушает экономику Прибалтики.

Недавно стало известно, что знаменитый Вентспилсский порт, который раньше существенно пополнял бюджет Латвии, в данный момент находится на грани окончательной гибели. Это произошло из-за русофобии властей, которые отказывались даже от выгодных контрактов с Россией, лишь бы плыть в фарватере неоконсерваторов из США. Сегодня это предприятие почти остановлено. Из девяти терминалов действуют лишь два. Да и те загружены наполовину.

Официальные цифры ещё более печальны. В 2016 году оборот Вентспилсского порта упал на 16,4 процента, в 2017 – на 23,8 процента, а в 2018 ещё на 19%. Грузы постепенно уходят в российские порты. И даже выгодный контракт, который маячил перед носом Вентспилсского порта в апреле этого года, правительство умудрилось упустить из-за русофобии.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.