Экономика и Финансы

Налоговая тайна больше не будет налоговой

Сегодня, 31 июля, СМИ сообщили, что с 1 августа Федеральной налоговой службой (ФНС) в интернете будут публиковаться данные о налогоплательщиках, которые ранее являлись налоговой тайной.

ФНС будет публиковать информацию на своем сайте при помощи специального сервиса «Прозрачный бизнес». В ФНС полагают, что данная мера окажет помощь предпринимателям в проверке, не являются ли их партнеры «однодневками» и не уклоняются ли они от выплаты налогов.

Среди публикуемых данных будет информация о среднесписочной численности сотрудников предприятий за минувший год, данные об используемых налогоплательщиками специальных налоговых режимов, и данные об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря минувшего года.

Через какое-то время в ведомстве планируют начать публиковать информацию о штрафах и задолженностях организаций, о размерах выплаченных налогов и о налоговых правонарушениях, а также о расходах и доходах на основании данных бухгалтерской отчетности.

Исключением станут стратегические предприятия, компании, которые относятся к крупнейшим налогоплательщикам, а также предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Напомним, что 11 июля текущего года ФНС потребовала внесения поправок в законодательство, которые буквально лишат российских граждан налоговой тайны. Как сообщалось, в ведомстве потребовали получения полного доступа ко всем банковским счетам российских граждан.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.