Новости Украины сегодня

Новости Украины сегодня — 31 июля 2018

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 31 июля 2018.

 

 

Депутат Рады готов организовать прямой диалог между Киевом и Донбассом

Флаг ДНР. Архивное фото

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционный блок» Вадим Новинский заявил о готовности взять на себя ответственность за организацию прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском для решения конфликта в Донбассе.

«Я считаю, что для того, чтобы прекратили гибнуть люди на юго-востоке, нужно идти и договариваться как с Москвой, так и вести прямой диалог с Донецком и Луганском. Я об этом говорил еще год назад. Одним из первых. Тогда в меня по этому поводу летели стрелы… Готов взять на себя личную ответственность за организацию переговорного диалога», — заявил Новинский в интервью интернет-изданию «Левый берег», опубликованном во вторник.

По его словам, если властям не хватает ответственности за принятие непопулярных решений, значит надо брать инициативу в свои руки. При этом Новинский отметил, что механизма организации таких переговоров у него пока нет.

«Но я готов этим заниматься. Все вопрос времени», — добавил депутат.

 

«Победить Россию очень легко». Украинцев опять зовут в последний бой

Активисты националистических организаций во время беспорядков у посольства России в Киеве. Архивное фото

Нюра Н. Берг

На пятом году войны Украины с Россией, которая круглосуточно ведется в воображении украинской власти, СМИ и социальных сетях, внезапно выяснилось, что победить Россию легко.

На первый взгляд, это откровение выглядит странно и порождает вопрос — почему же до сих пор не победили? Об этом позже, а пока о рецепте. Он до скучного прост.

В изложении одного из самых известных украинских «лидеров общественного мнения» рецепт выглядит так: «Надо только от нее (России. — Прим. ред.) отказаться. Оторваться от России как от метрополии, империи, разорвать пуповину, по которой в Украину текут российский газ, нефть, зараза русского мира в российских сериалах. Перестать платить дань в виде продуктов и непродовольственных товаров, каким бы выгодным ни казался этот товарооборот. Закрыть границу и прекратить транзит. Призвать соотечественников вернуться из России на родину и создать им все возможности здесь, на Украине. Мобилизовать все патриотические силы, обучить и вооружить патриотически настроенное население. Война — значит, война».

Прошу прощения за длинную цитату, но она так хороша, что не хотелось бы упустить ни слова. Автор — «волонтер и активист» Юрий Касьянов — выкладывает свои директивы так, как если бы он отлетал в соседнюю вселенную и пропустил тот момент, когда президент Порошенко объявил об уже состоявшемся окончательном разрыве с Российской империей, советской империей и Россией как таковой. И отлетал волонтер надолго, потому что президент Порошенко объявляет об окончательном прощании минимум два раза в неделю уже несколько лет. Буквально на днях, например, Петр Алексеевич, мощно играя интонациями и вращая глазами, заверил, что на этот раз уже окончательно-преокончательно.

И все же упрямый Касьянов настаивает на том, что пуповина не разорвана, а «зараза русского мира» не преодолена.

Что ж, возразить ему нечего, потому что реальность вопиет. Эшелоны с углем едут, газ течет по трубам, президент и премьер Цеевропы требуют от стратегического врага сохранить транзит его топлива через украинскую ГТС, конфетная фабрика «Рошен» печет сладости в Липецке, товарооборот растет, украинские заробитчане по-прежнему работают в России. Да еще и граждане двух стран охотно болеют друг за друга в спортивных ристалищах. В пандан Касьянову, архитектору легкой победы над Россией, вице-премьер правительства Украины Вячеслав Кириленко резонно замечает, что после товарищеских объятий русского и украинского боксеров все труднее будет продвигать идею о том, что у нас война, так как на вид у нас дружба — и это ужасно. И с этим что-то нужно делать, потому что с таким настроением мы слоника не продадим.

Идея о создании условий для пары миллионов соотечественников, которые призваны вернуться из России, вызывает смех даже у соратников.

Так что из всего списка остается только война. То есть «мобилизовать патриотические силы, обучить, вооружить — и в бой». Но и здесь не все просто. Патриотические силы предпочитают отжимать чужой бизнес, крышевать предпринимателей, устраивать погромы в судах, отбивая побратимов у правосудия, ходить с факелами по улицам украинских городов, кошмаря население воинственными речовками, а вот в бой как-то не очень — то дезертировать норовят, то эмигрировать.

В общем, план довольно умозрительный, но и без него никак. Как только Касьянов заявил: «Я предлагаю войну» — его завалили назойливыми требованиями подробностей и конкретики.

За этой дымовой завесой многие не видят главного — ясной и четкой прокламации. Украина может состояться как независимое государство исключительно в контексте войны, говорит Касьянов. И за это ему спасибо. Оруэлловские уравнения типа «война — это мир», «правда — это ложь» и прочие отринуты как неуместное кокетство. Вещи названы своими именами. Фетиш всех украинских идеологов — независимость, за нее Касьянов призывает вести смертный бой. При этом никто не собирается толком объяснять, зачем украинская независимость нужна, потому что она — не средство, а цель, конец пути. Страшный вопрос «Что вы будете делать, если наконец получите сферическую, тотальную независимость, которой не располагает подавляющее большинство стран на планете, включая даже государства из пресловутого золотого миллиарда?» не имеет ответа и рассматривается как провокация.

…Нынешняя киевская власть и вся ее идеологическая обслуга, как условно бескорыстная, так и вполне себе наемная, строят все общение с народом в парадигме «Терпите, а то Путин нападет». В стране война, а вы ноете. Мы бьемся с супостатом, а вам тарифы высокие?! Агрессор агрессирует, а вам рост зарплат подавай?! Плотнее сомкнем ряды.

Под неумолчный барабанный бой о якобы ведущейся схватке президент летит трясти мошной на Мальдивы, рекордно увеличивает свое богатство и засылает его в офшоры; депутаты осваивают все новые заморские курорты; активисты галопом обзаводятся движимостью и недвижимостью. Народ угрюмо молчит — за недостаточно восторженный образ мыслей о родине и ее защите легко попадешь на цугундер.

На этом фоне антре Касьянова выглядит честнее. Он хочет войны натуральной и тотальной — с клыков капает кровь, руки сжимают джавелины. Пока Порошенко лицемерно барабанит свои фирменные мантры о борьбе за мир, волонтер требует битвы. Порицает президента за вялость и пораженчество, как бы не замечая, что Порошенко нужна не война, а ее призрак.

И здесь речь о реальной, полновесной войне. До последнего солдата. Жесткой, бескомпромиссной, бесконечной войне на уничтожение врага. Он, супостат, будет и дальше манить преимуществами империи, предупреждает волонтер Касьянов, описывая их с завистливой ностальгией, которая непокорно пробивается через строки. Мол, империя дает работу и зарплату, защиту. Она же поощряет развитие украинской культуры, бережет вышиванки и песни, финансирует украинские школы и даже, чего доброго, сможет до «зеркального блеска» отстроить разрушенный Донбасс. Но верить этому нельзя. Поэтому остается только воевать — и никак иначе.

Кстати, год назад тот же Касьянов высказывался перпендикулярно. Мол, боевые действия нужны лишь правящему классу, ими так удобно оправдывать провалы в экономике, ими так приятно прикрывать воровство и коррупцию. Тогда он критиковал Порошенко за то, что тот конфликт не закончил. Теперь вот позицию скорректировал. Закончить — не значит остановить. Закончить — это порвать врага в клочья. Он требует полной гибели всерьез.

Независимость — не цель. Идеологам Украины нужна именно что война. Она — все: цель, средство, мотив и фетиш. Война, точнее, спекуляции о ней, — единственное силовое поле, которое удерживает Украину от полной аннигиляции, потому что никакого другого смысла государственного существования сумрачный украинский политический гений предложить так и не смог.

 

 

Эксперт оценил решение ВТО в споре России и Украины по вагонам

Штаб-квартира Всемирной Торговой Организации в Женеве, Швейцария. Архивное фото

Решение Всемирной торговой организации (ВТО) в пользу России по спору с Украиной о вагонах — важный прецедент, заявил RT главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.

По его словам, в данном случае Москва рассчитывала на такой исход спора. Хотя каждое решение ВТО подобного рода можно оспорить, они, как правило, остаются в силе, отметил экономист.

«В конечном итоге это еще один аргумент в пользу того, что Россия должна использовать ВТО как организацию и орган урегулирования споров для защиты национальных производителей от протекционизма, от дискриминации» — подчеркнул Лисоволик.

В понедельник директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков сообщил РИА Новости, что Россия выиграла в ВТО спор с Украиной относительно ограничения импорта вагонов и стрелочных переводов. Киев подал иск в октябре 2015 года.

Загрузка...

 

Экс-депутат Рады рассказал о последствиях признания независимости украинской церкви

Бывший депутат Верховной рады Василий Волга рассказал о последствиях признания независимости украинской церкви.

Свои мысли на тему экс-парламентарий озвучил в программе «Время покажет» в эфире Первого канала. В частности, бывший депутат призвал со всей серьезностью отнестись к попыткам киевских властей, предпринимаемых в этом направлении.

«Сейчас самый большой приход – это Украинская православная церковь Московского патриархата. Прежде всего, по той причине, что люди знают, что могут получить все таинства только в канонической Церкви, — сказал Волга.

Как пояснил экс-депутат, именно по этой причине большая часть верующих граждан Украины идет в эту церковь. Однако, по словам политика, мнение о том, что это единая масса людей – ошибочное.

«Они знают: к Филарету – нельзя, это неблагодатная Церковь. Но, если Филарет станет Церковью канонической, если об этом узнает прихожанин МП, который не любит Москву, он уйдет в свою «национальную каноническую Церковь», — предостерег бывший парламентарий.

Василий Волга добавил, что если такое случится, то процесс раскола на Украине завершится окончательно, при этом как это будет происходить, будет кровопролитие или нет, никто не знает.

«Но именно эта единственная площадка для любых договоренностей методично разрушается», — цитирует бывшего депутата Верховной рады «ПолитНавигатор».

Экс-депутат Рады рассказал о последствиях признания независимости украинской церкви

Экс-депутат Рады рассказал о последствиях признания независимости украинской церкви president.gov.ua/Администрация президента Украины

Как напоминают «Известия», Киевский патриархат — канонически непризнанная православная церковь на Украине, возникла в 1992 году в результате действий бывшего предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Филарета.

Источник

Загрузка...

 

ВСУ призвали жителей Лисичанска два дня не выходить из дома

Командование Вооруженных сил Украины призвало жителей Лисичанска не покидать свои дома 31 июля и 1 августа.

В сообщении пресс-центра «Операции объединенных сил» говорится, что в указанные дни на территории города будут проходить учения, названные «превентивными мерами по противодействию террористической и диверсионной угрозам».

Отмечается, что в случае необходимости перемещения в другие районы города горожанам необходимо в обязательном порядке иметь при себе документы, удостоверяющие личность, такие как паспорт, водительское удостоверение, справка об обучении и другие.

Ранее Газета.ру сообщала, что с января по июнь текущего года из Вооруженных сил Украины уволились 11 тысяч офицеров и контрактников. Основной причиной увольнения 36% бывших украинских военных назвали низкую заработную плату.

Источник

 

 

«Доктор Смерть» Супрун опубликовала «мотивирующий словарь» для украинских детей

И.о. министра здравоохранения Украины, ранее заявляющая, что температура у ребенка — не повод вызывать врача, составила «мотивирующий словарь» для украинских детей.

На своей странице в Facebook Супрун, прозванная на Украине «Доктор Смерть», подчеркнула, что «путь к цели начинается с детства». По ее словам, родители могут научить детей быть настойчивыми и сфокусированными «своей искренней верой в то, что ребенку все удастся».

Супрун сообщает своим читателям, что «вера дает мощный заряд мотивации для новых свершений». А родителям предстоит сделать все, чтобы этот заряд не угас.

«Доктор Смерть» Супрун опубликовала «мотивирующий словарь» для украинских детей

Ульяна Супрун родилась в США. В конце 2013 года ее семья переехала на Украину. 27 июля 2016 года правительство Украины назначило Супрун и.о. министра здравоохранения. За ее внешний вид и неудачи в реформе здравоохранения в народе ее прозвали «Доктор Смерть». Отметим, что с 2016 года она так и не избавилась от приставки и.о. При этом всех, кто критикует ее за провалы реформы, Супрун называет «агентами Кремля».

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что украинцы резко раскритиковали Супрун за ее заявление о том, что температура и давление у детей — не повод вызывать скорую помощь.

О скандале, связанном с реформированием системы здравоохранения, ранее рассказывала «Газета.ру».

В начале июля Роспотребнадзор предупреждал, что, по оценке ВОЗ, вспышка дифтерии на Украине может произойти в текущем и следующем годах. Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил ФАН, что «Супрун, проводит настоящую политику планомерного геноцида». По его словам, «Минздрав Украины сегодня работает сугубо на откатах, он заинтересован лишь в том, чтобы аффилированные с украинскими чиновниками фирмы зарабатывали деньги на госзаказах».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.