В Мире

The National Interest: США до сих пор считают Россию Советским Союзом

СМИ США: у американцев есть печальная привычка относиться к России как к Советскому Союзу

Американское издание The National Interest заявило, что США до сих пор относятся к России как к Советскому Союзу, в то время как она по большинству параметров является лишь его «бледной тенью». По мнению журнала, сегодня РФ не представляет никакой экзистенциальной угрозы США. Однако авторы предупреждают, что если американские власти не изменят отношение к России, война с ней станет более чем реальна.

Привычка путать Россию с Советским Союзом вновь дала о себе знать после саммита Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки. Критики президента США обвинили его в умиротворении Путина и даже в «предательстве», так как он слишком мягко обошёлся со своим российским коллегой. Для них это непростительное оскорбление, так как они считают, что Россия представляет огромную угрозу для США.

Трампу ставили в пример высказывание Рональда Рейгана об «империи зла» и его требование, озвученное в адрес Горбачёва снести Берлинскую стену. «Проблема с цитированием таких примеров в том, что они относятся к другой стране: Советскому Союзу», – заявили в журнале. Также авторы считают, что закостенелое мировоззрение политиков США – это большой промах, который постоянно отравляет отношение с Москвой.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.