В Мире

В Раде прокомментировали скандальный учебник географии

Украинский учебник по географии вызвал шок даже у депутатов Верховной Рады

Учебник географии для украинских 8-класников удивил пользователей соцсетей и весь мир своими искажёнными фактами и откровенной ложью. На Украине давно были зафиксированы случаи переписывания истории, но информация из этого учебника и вовсе парадоксальна.

В нем говорится о том, что Украина тысячи лет была в одних и тех же пределах, а античные учёные отмечали атлетическое строение мужчин и красоту женщин. Также в учебнике рассказали, что «украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир». Также оказалось, что украинцы сделали больше всех остальных народов в освоении космического пространства. «Американские учёные считают украинцев древнейшей нацией мира», – особенно поразившая общественность фраза.

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович высказался по поводу учебника, который официально рекомендован Министерством образования и науки Украины. Он заявил, что находится в «в шоковом состоянии» от прочитанного. «Знаете, мы пытаемся строить новую страну не за счёт реальных сдвигов, а за счёт бреда, который мы начинаем внушать детям. Просто бреда!», – заявил депутат.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.