В России

В России продлена программа льготного автокредитования

Сегодня, 30 июля, на сайте российского правительства сообщается, что властями страны было принято постановление о продлении действия программы льготного автокредитования сроком до 2020 года.

Как отмечается в постановлении, общий объем финансирования проекта будет равен 15 миллиардам рублей.

Кроме этого, для населения Дальнего Востока скидка на семейный и первый автомобили была повышена до 25%. Данное решение было принято в целях увеличения доступности отечественных автомобилей в данном регионе. Всем остальным российским гражданам будут возмещены 10%.

В документе также сообщается, что решения, которые были приняты, дадут возможность в 2018 году с помощью механизма льготного автокредитования продать 45 100 автомобилей, 5 800 из которых будут проданы в Дальневосточном федеральном округе.

Власти России продолжают стимуляцию спроса на новые автомобили при помощи разных программ поддержки. Данное решение было принято из-за падения авторынка в государстве на протяжении нескольких последних лет. В 2015 и 2016 годах была действительна программа автокредитования. По этой программе на протяжении 2016 года было продано свыше 320 тысяч автомобилей. Власти страны субсидировали две трети ставки Банка России. Так, на основании программы можно было приобрести новую машину отечественной сборки (включая иномарки) общей стоимостью до 1,15 миллиона рублей. По категориям покупателей не было каких-либо ограничений, как в новых программах.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.