Статьи

Давайте посчитаем реальный протестный потенциал в России

Иногда замечаешь в новостях какую то забастовку или протестную акцию в Париже или другом городе Европы — центральной площади не видно, везде люди. По сообщениям СМИ — сотни тысяч горожан. Если уж профсоюзы захотели «бодаться» с властями — забастовка на несколько дней и не важно, что пол страны в ступоре.

А какой у нашей страны протестный потенциал? Давайте даже не будем касаться вопроса состава этого протеста (см. фото).Какой процент жителей крупных и средних городов готовы отстаивать свои права выйдя на улицу? Сегодня у нас в Старом Осколе митинг против повышения пенсионного возраста — я проверю.

А пока можно посмотреть вот на такие результаты:

Вот какую работу проделал пользователь yans:

Лучшую статистику дает Википедия, но она всего за два года, с нее и начнем: Собрано тридцать митингов в общей сложности, которые можно проверить по СМИ.

Тогда в 2011 году

всей страной протестовали против фальсификации выборов в госдуму, ПЖИВ и все такое. Чем не повод для массовости!

Средний «коэффициент протеста» в 2011-12 году был АЖ космические 0,27% То есть в 2011-12 годах на «средний митинг» выходило 0,27%населения среднего города, этот же митинг игнорировало 99.73%населения города.

Результат этих митингов мы все помним — не произошло НИ-ЧЕ-ГО из того, за что те митинги выступали.

Сейчас, в 2018 году

у нас в тренде митинги против пенсионной реформы, поднятия возраста и так сказать лишения людей заслуженных многолетним трудом благ.

По той же технологии «коэффициент протеста» сегодня он составляет 0,13% он в половину меньше того смешного мизера, что был в 2011.

То есть в 2018 году 99,87% населения России предпочли остаться дома, и лишь 0,13% вышли на митинги против уничтожения их пенсий.

Почему то уверен, что сегодня у нас в Старом Осколе выйдет не больше людей, чем показывает средний протест.

А свое отношение к Пенсионной Реформе я уже высказывал. Варианта на самом деле три:

— можно ничего не делать еще несколько лет, не индексировать пенсии и ждать, когда денег не будет совсем на их выплату.
— можно ругать что все «просрали» и мечтать, что все проблемы решаться «когда мы посадим всех воров и корруционеров», поменяем Президента и отберем деньги у богатых и раздадим их бедным. Это уже вроде проходили?
— а можно что то делать, за что естественно народ никогда не проголосует и будет всегда против. Кто же хочет дольше работать то…

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.