Новости России сегодня

Новости России — сегодня 28 июля 2018

Обзор последних новостей России сегодня — 28 июля 2018

 

 

Иосиф Кобзон впал в кому, утверждают СМИ

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Иосиф Кобзон на церемонии прощания с поэтом Андреем Дементьевым. 29 июня 2018

Народный артист СССР и первый замглавы комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон впал в кому, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, состояние певца ухудшилось этой ночью, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

У Иосифа Кобзона диагностировали рак в 2005 году, в последующие годы он перенес несколько операций и курсов химиотерапии.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что Кобзон попал в реанимацию. Представители артиста пояснили, что он действительно находится в больнице, однако на плановом лечении.

 

В России изменился порядок предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ

Денежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг. Архивное фото

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому граждане, подавая заявление на субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг, будут самостоятельно декларировать состав своей семьи, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«Подписанным постановлением в правила внесены изменения, которыми исключаются случаи истребования у граждан справок о составе семьи. Предусматривается, что граждане при подаче заявления о предоставлении субсидии будут самостоятельно декларировать состав своей семьи», — говорится в справке к документу.

Отмечается, что уполномоченные органы могут выборочно проверять достоверность предоставленных сведений, «в том числе направлять соответствующие запросы в организации, осуществляющие управление многоквартирным домом». В случае предоставления недостоверных данных информация будет передаваться в правоохранительные органы и органы социальной защиты населения, чтобы привлечь гражданина к ответственности.

Источник

 

 

Американские военные спасут «российского президента» в новом фильме

На Youtube-канале компании Lionsgate Movies опубликован трейлер нового фильма «Охотник-убийца», в котором американские подводники предотвращают Третью мировую войну, спасая российского президента.

Новый фильм рассказывает об экипаже американской подводной лодки, которая находится в Северном Ледовитом океане. В ходе выполнения задания им становится известно, что в России планируется военный переворот, инициированный министром обороны России. Это может окончательно разрушить мировой порядок и привести к масштабной войне. Чтобы не допустить этого, команда подлодки решает провести операцию по спасению российского президента.

Главные роли в фильме исполнили Джерард Батлер и Гари Олдман, а в роли президента России снялся российский актер Александр Дьяченко. Режиссером ленты выступил Донован Марш.

В российский прокат фильм выйдет 25 октября 2018 года.

Загрузка...

 

На 86-м году жизни‍ скончался писатель Владимир Войнович

Владимир Войнович. Архивное фото

Писатель Владимир Войнович скончался на 86-м году жизни, сообщили в ночь на субботу журналист Виктор Давыдов и писатель Виктор Шендерович в Facebook.

«Два часа назад умер Владимир Войнович. Сердечный приступ», — написал Давыдов.

«Умер Владимир Войнович. Я ненадолго убирал этот пост, но увы, это не ошибка», — сообщил в свою очередь Шендерович.

Войнович — прозаик, драматург и поэт. Среди его работ наиболее известны повесть «Степень доверия»(1972), трилогия романов о солдате Иване Чонкине «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» (1969-1975), «Претендент на престол» (1979), «Перемещенное лицо» (2007), антиутопия «Москва 2042» (1986), пьеса «Кот домашний средней пушистости» (1990), роман «Монументальная пропаганда» (2000), «Портрет на фоне мифа» (2002) и «Автопортрет. Роман моей жизни» (2010).

Загрузка...

 

Синоптики рассказали, сколько в России продлится необычно жаркая погода

Необычно жаркая погода, которая установилась в России и Европе, продержится всю следующую неделю, рассказала в интервью РИА Новости заместитель генерального директора Всемирной метеорологической организации Елена Манаенкова.

«Сейчас по всей Европе, особенно в северной части, на территории России и в северной Сибири наблюдается сильная жара и волны тепла. Прогнозы наших центров в Германии, Великобритании и России говорят о том, что эту неделю жара точно будет продолжаться, и на следующей неделе тоже», — сказала она.

По ее словам, в настоящее время в северном полушарии из-за зависшего антициклона блокируется Jet Stream (зона сильного ветра в верхней тропосфере — ред.), который обычно не пускает горячий воздух из тропической зоны в средние широты.

Источник

 

 

Защита обжалует приговор по делу о нападении на десантников в Чечне

Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото

Защита намерена обжаловать приговор двум участникам банды Басаева и Хаттаба, напавшей в 2000 году на военнослужащих в Чечне, в результате чего погибли 84 человека, сообщили журналистам адвокаты подсудимых.

Северо-Кавказский окружной военный суд в пятницу приговорил к 19 и 18 годам строгого режима Артура Ушаева и Руслана Наматова соответственно.

«Будем, безусловно, обжаловать приговор. Он незаконный, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, которые были установлены», — сказал адвокат Ушаева Роман Кржечковский. Он добавил, что обжалован будет также отказ суда в слушании дела судом присяжных.

По словам адвоката Наматова Адлана Умаева, он также будет обжаловать приговор суда. «Благодаря этим людям мы свободно проживаем в этой стране. Они боролись против террористов», — сказал Умаев, добавив, что такой приговор подрывает доверие к судебной системе.

По версии органов предварительного расследования, подсудимые, находясь на территории Чечни, добровольно вступили в состав банды, им предписывалось участие в осуществлении террористических актов и иных преступлений, они прошли специальную подготовку, приобрели навыки обращения с огнестрельным оружием.

По версии следствия, 29 февраля 2000 года Ушаев и Наматов в составе банды под руководством Басаева и Хаттаба напали на военных 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в горно-лесистой местности у села Улус-Керт Шатойского района в Чечне. Нападение осуществлялось с трех сторон, при этом Ушаев и Наматов, заняв позиции, из автоматов Калашникова прицельно стреляли в военнослужащих.

Нападение длилось до утра 1 марта. Погибли 84 военных, а четверым военнослужащим были причинены ранения различной степени тяжести. Ранее девять участников боестолкновения, в том числе гражданин Украины, член «УНА-УНСО»* Александр Малофеев, были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

* Организация, запрещенная в России.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.