В Мире

На Украине заявили, что страна станет газонезависимой

Украина готовится стать газонезависимой от всех, имея в своём распоряжении 150 млрд кубометров

На заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина давно должна была стать газонезависимой державой. По его словам, Незалежна имеет вторые, третьи по запасам газа месторождения. Он подчеркнул, что при этом власти всегда почему-то покупали газ у России.

Гройсман считает, что закупки российского газа были связаны с коррупцией, которую сейчас украинское общество спешно победит и будет раздавать запасы голубого топлива бизнесу. Он рассказал, что на аукционы уже готовы выставить 44 участка с запасами 150 млрд кубометров. «Как только откажемся от импорта, мы сразу решительно снизим цены на газ и не будем находиться под влиянием международной коньюктуры газа», – мечтает украинский премьер-министр.

Однако этому плану сбыться не суждено. В прошлом году Украина добыла 20,5 млрд кубометров газа, а импортировала реверсом из ЕС 14,5 млрд. Общее потребление составило 32 млрд кубометров. Даже при наличии запасов газа в 150 млрд кубометров, этого Украине хватит только на пять лет.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.