В Мире

Трамп обнаружил диктаторов среди членов НАТО

Сегодня, 27 июля, президент США Дональд Трамп в ходе выступления в Гранит-Сити в штате Иллинойс заявил, что в Североатлантическом альянсе есть «один или два диктатора», которые выступают за увеличение расходов НАТО на оборону.

Дональд Трамп не стал уточнять, в каком из 28 государств-членов НАТО управляет диктатор, и подчеркнул, что диктаторы лучше всех выступали за идею о повышении расходов на оборону. Американский президент подчеркнул, что диктаторами являются «короли, королевы, президенты и премьер-министры». Трамп отметил, что именно диктаторам было проще оплатить военные расходы.

Напомним, что 12 июля в ходе саммита НАТО в Брюсселе Дональд Трамп выступил за увеличение расходов на оборону. Так, президент США хотел увеличить расходы до 4%  ВВП. В результате члены НАТО подписали коммюнике, а президент США не отказался от своего требования.

В ходе выступления в Иллинойсе Дональд Трамп заявил, что им была проведена «отличная работа с НАТО», но об этом никто не говорил. Так, сторонами было достигнуто соглашение заплатить «сотни миллиардов долларов».

По материалам 360о

Фото 360о

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.